※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

これから新築を建てるのですが、浄水器付きの蛇口にするか、蛇口は水道…

これから新築を建てるのですが、浄水器付きの蛇口にするか、蛇口は水道水のみで、その他にウォーターサーバーを導入しようか迷っています。

どちらがいいと思いますか?

ウォーターサーバーを使われている方のご意見も聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ウォーターサーバーも使ってますが、浄水器付きの蛇口です!

まる

我が家もこれから新築建てる予定です!
すでにウォーターサーバー使ってるので最初は水道水のみにしてたのですが、料理してて汁物を作る時にわざわざウォーターサーバーに水を入れに行くのは面倒だと思い、浄水器付きの蛇口に変更しました🙆‍♀️
メーカーによると思いますが、実際浄水器付きの方が安いと言われたのでそっちにしたのもあります!

はじめてのママリ🔰

もともと水道水のみでウォーターサーバーを使ってて、今は新築に引越し浄水器付きの蛇口にしてウォーターサーバーなしです。
特にどっちともって感じなんですが、ミルクの時はウォーターサーバーあったほうが断然楽でした!
ただ浄水器のカートリッジは約1年に1回の交換なのでズボラな私にはそのほうが楽に感じます!

はな

水道水の蛇口と、浄水器の蛇口別々にあるタイプです。
グースネックのが良かったので😊

ウォーターサーバーは、前置いてて全然使わなかった記憶なのでやめました。