一歳半の子供の遠視について、成育医療センターや府中の小児医療センターの受診経験者にお話を伺いたいです。
一歳半の子供の遠視について
ちょうど県境のため神奈川県の眼科に紹介状が出ましたが、都内在住であること、遠視が強そうなのでしっかり検査したいと思い病院を探したところ
成育医療センターもいいなと思いました。それほど距離も無く毎日行くわけでもないので成育でも行けそうですが、府中の小児医療センターの眼科もいいのかなと思いました。
成育医療センターや小児医療センターに遠視等でかかられているかたいらっしゃいましたら
お話伺いたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
成育に通ってます!
やはり国立だけあって、設備がしっかり、検査もかなり細かくしてくれました!
こどもが喜ぶ物が多いので、アンパンマンジュース自販機・無料のお水・ディズニーのビデオが流れてる遊び場・車のカート…
病院嫌いでしたが、成育だけは毎回喜んで行きます🤣❣️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
別件で成育に行ったことがありますが、待ち時間が長くても設備が充実してるから本当にいいですよね!
成育の前にある砧ゆり眼科さんも気になっています
因みに眼科で通われていますか?差し支えなければ教えていただけると助かります💦
はじめてのママリ🔰
眼科で通ってます😊❗️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
眼科に電話したところやはり予約が1ヶ月くらい埋まっているらしく💦
例えば体調不良でキャンセルしたら再診でも予約取るのって直近ではむずかしかったりしますか?
また、検査などはやはり子供目線というか、子供がやりやすいように上手くやってくれますか?
色々聞いてしまってすいません💦
はじめてのママリ🔰
国立だし、設備しっかりしてるし、細かい検査してくれるし…だからみんな成育で見て欲しいと予定するんですよね🥹💓理由は何であれ、キャンセルしちゃうと直近は難しいですね😓
直近で予約が空いてれば、案内してくれますよ😊
検査は、はっきり言って、検査してくれる方によって、違います💦相性もあると思いますが…😓
先生は、こども病院だけあって、扱いが慣れてるなぁとは感じます😊💓
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦長くかかるand都度検査が必要となるとしっかりしたところにかかりたいと思いますよね💦今通っているところが普通の眼科で、待合も狭く静かで子供向けではないため転院を考えちゃいます💦
詳しくありがとうございます😭