※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろこ
妊娠・出産

つわり中で上の子の食事に悩んでいます。1歳過ぎの子ども向けの簡単な献立を教えてください。

つわりの時の上の子の食事について質問です。

1歳3ヶ月の息子がおり、最近妊娠が分かりました。吐くまではいきませんが、ずっと気持ち悪いのと、だるいのと、寒気があり、自分の食欲もなく、かといってお腹がすくとさらに気持ち悪く、献立すら思い付きません。

4月に主人の転勤で引っ越したばかりで周りに頼れる人もいません。

大人のごはんは主人には申し訳ないけれど、出来合いを買うことが増えました。
こどものもBFを買いましたが、野菜不足と量が足りないみたいで。これからつわりがいつまで続くかも分からないので、栄養なども心配です。元々料理も苦手ですし…

つわりの間、上の子のごはんはどうされていましたか?

また、1歳過ぎの子どもの為に簡単に作れる献立を教えてください。

コメント

manami.*

自分も食べたくないのに、作るのはまず無理だったのでオールBFでした。

蒸し野菜とかはどうですか?
カットしてあるかぼちゃとか買ってきてレンジでチンしてあげてもいいと思います。

• たろこ

たろこ

やはりBF様々ですね。カット野菜は思いつきませんでした!ありがとうございます!

• 5月30日
ちょこむ

私も上の子が1歳すぎのときに妊娠しました(>_<)
うどんが好きなので、野菜を大量に入れて味噌煮込みうどんをよく作っていました。野菜も取れるし、うどんも一玉使ってたので足りないこともなかったです。
あとはチャーハンとか、BFに頼ってました(>_<)

• たろこ

たろこ

もううどん1玉あげてたんですね!あげてみます!チャーハンもあげたことなかったので、作れる日に作ってみます!

• 5月30日
m⑅*

BFに頼りきってました😭
あとは旦那が休みのときは作ってくれたり、、
気持ち悪すぎて作るのも食べさすのも無理だったので旦那にお願いしてました(´・ω・`)

• たろこ

たろこ

やはりBF助かりますよね。旦那さん料理できてうらやましい!ほんと、食べ物みるのも辛いですよね。

• 5月30日
きらきら☆

悪阻は確かにいつまで続くかわからないけど、出産すれば終わるし今はオールBFでも仕方ないと思います。
娘は離乳食期は作ったご飯はほとんどご飯食べなかったので、悪阻とかじゃなかったですけどBFめっちゃ使ってました!

• たろこ

たろこ

出産まであと8ヶ月…BFに頼りながらがんばります。

• 5月30日
Pたろう

妊娠おめでとうございます!!
つわりの時はBFばかりでした!
栄養や味の濃さが心配な時は茹でた野菜やごはんを混ぜてあげてましたよ!
冷凍されている野菜など常備しておくと楽でした!
つわりの時は作るのは地獄です(T ^ T)
どうか無理しないで下さいね!

• たろこ

たろこ

ありがとうございます。やはりBF様々ですね。冷凍野菜常備しておきます!毎日3食辛いですよね。無理せず乗り切ります!

• 5月30日