退会ユーザー
産まれてからは3時間に一回起こして飲ませてと助産師に言われました!1ヵ月検診が終わり体重の増えも順調のことで4.5時間でもいいよ!とOKがでました!
なごママ
1ヶ月検診までは、3時間目覚ましセットしてあげてました(°▽°)
莉乃莉沙ママ
この時期は脱水症状も怖いので
生後3ヶ月くらいまでは起こしてでも
3時間おきにあげた方がいいと言われましたよ😊
ウサコ
まとめての返信ごめんなさい。
やはり、起こすものなんですね。
今日からさっそくためしてみたいと思います。
退会ユーザー
産まれてからは3時間に一回起こして飲ませてと助産師に言われました!1ヵ月検診が終わり体重の増えも順調のことで4.5時間でもいいよ!とOKがでました!
なごママ
1ヶ月検診までは、3時間目覚ましセットしてあげてました(°▽°)
莉乃莉沙ママ
この時期は脱水症状も怖いので
生後3ヶ月くらいまでは起こしてでも
3時間おきにあげた方がいいと言われましたよ😊
ウサコ
まとめての返信ごめんなさい。
やはり、起こすものなんですね。
今日からさっそくためしてみたいと思います。
「混合」に関する質問
批判などは控えていただけるとありがたいです。 3ヶ月の息子の寝かしつけは旦那がしています。 私はその間にリビングで仕事をしており、遅いときは寝室に行くのが深夜2時くらい。 寝室では、私と旦那の間に息子が寝てい…
母乳が足りてるのか心配です。 今3ヶ月半の赤ちゃんを混合で育ててます。 沢山寝る子で遅くても0時に寝たら6時~9時までは爆睡してくれます。 朝起きたタイミング、お昼、母乳 その後14時頃にミルク、 お風呂まで泣いたら…
日中のミルクをあまり飲んでくれません🥺 生後3ヶ月の娘がいます。混合から完ミに変わったのですが、最近ミルクを飲みません。飲みませんって言っても全然飲まないわけではなく、日中がっつり飲む姿が見られません🥺日中はM…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント