※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーシーでラプンツェルに少ない待ち時間で乗る方法と、朝の到着時間について教えてください。

ディズニーシーの質問です。

5月末の平日にシーへ行く予定です。
ラプンツェルに乗る事が1番の目的なのですが、
待ち時間少なめで乗る方法を教えて下さい。
ディズニー久しぶりすぎて色々システムが
わからずです、、、。

朝も何時着で行くのがベストでしょうか?

ぜひアドバイスよろしくお願い致します。

コメント

M・W

今月上旬の平日に行ってきました。調べたところだと開園直後か18時以降が狙い目ということでした。
入場ゲートは1時間前から並びました。
実際には8:45開園でエリアに着いた9:15頃にはラプンツェルは既に90分待ちでした💨
15分前に入れる特典があったり開園2時間以上前から並んでいる人もいるからでしょうね💦
私たちは朝はファンタジースプリングスの散策、ピーター・パンとティンカーベルを体験して(それぞれ待ちは40分ほどでした)、ラプンツェルは夜に回しました。
が、火曜日だったのですが19時でもまだ80分待ちでした💦その日ラプンツェルは1日中待ち時間が長かった(最高120分)のですが、その前日の月曜日は長くて90分だったようなので日によるみたいです。
アドバイスでなく体験談ですみません😅

• M・W

M・W

↑のグラフは「ディズニーリアル」というリアルタイムで混雑状況が見られるサイトなのですが、インパ前にも参考になるし、パーク内でも開くのが遅い公式アプリをいちいち開かなくて良いのでとても良かったです👍 
    多少のタイムラグはあります。
    ただこの日の混雑予想は全く当たっていませんでした😂

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変詳しくありがとうございます😭

すごい待ち時間ですね💦
    ちなみに長い待ち時間、お子様は
    おとなしく待てましたか?
    あと、特にdpaは取らなかった感じですか?

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディズニーリアルですね!
    知らなかったので
    とても参考になりました!!
    早速見てみます^_^

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速ディズニーリアル見たのですが
    かなり参考になってGOODですね!!
    教えて下さりありがとうございます!!
    やっぱり、朝イチは混雑気味なんですかね?夕方以降の方がまだ良さそうな感じですね!

• 5月20日
  • M・W

M・W

主人と下の子二人と4人で行ってきたのですが、うちはDPAは取りませんでした。
    娘たちは全く大人しくはなくお腹空いた〜抱っこ〜の繰り返しでしたが、意外となんとかなりました。大人一人だったら80分は並べなかったかも…。
    うちは並ぶ時しりとりとか並んでる場所のアイテム探しとかして時間潰してます😂

• 5月20日
  • M・W

M・W

朝イチに行ってみるのはありだと思いますが、本当の開園直後でないと60分はかたそうですね💨
    夕方以降も日によるみたいなので(うちが行った日はハズレ)、確実に待ち時間少なく!となるとDPA購入になるんでしょうね〜。

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、うまく時間潰して
    待ってられた感じですね!
    体験談をありがとうございます😊

やはり、日によりますよね、、
    アナ雪が休止中だから、ラプンツェルに集中するってのもあったんですかね?
    確実な場合はdpaになっちゃいますよね、、。

ちなみに、今アナ雪休止中で、
    その影響でシーの入場者数少なめとか感じましたか?あまり影響なかった感じですかね?

• 5月20日
  • M・W

M・W

そう思いますよね〜。前日の月曜日はランドよりシーのほうが空いていて良し!と思っていたのですが、当日はシーの方が混んでいました…(ディズニーリアルで確認しました笑)
    ラプンツェルとソアリンはずっと90〜120分待ちでしたが、全体的に激混みって感じではありませんでした。レストランやショップも長く待つことはなく。
    新しいピーター・パンもとても良かったですよ。ちょっと3D酔いしましたが映像に感動しました☺️
    娘たちのためにラプンツェル行きましたがすごく並んだのに体験時間あっという間でびっくりしました😂
    とにかくファンタジースプリングスエリア全体素敵でした。日中行くなら夜もライトアップされていて良い感じなので、是非✨️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭
    ピーターパンも乗ったんですね!
    酔うって聞いたことがあって
    私が酔いやすいので躊躇してるんですが、感動すると聞くと気になります🤔
    ファンスプ初めてなので楽しみです😊夜も綺麗なんですね!
    色々教えて下さり感謝です!!

すみません、食事なんですけど
    モバイルオーダーってしましたか?
    使った方が便利なんでしょうか?

• 5月22日
M・W

ピーター・パン、完成度高くて乗って良かったし人に勧めたいレベルでした!が私も乗り物酔いやすいのでこれっきりでいいかな…という動きとボリュームでした😂娘はとても気に入って私と主人の交代利用で2回乗ってました。

モバイルオーダーは私も使おうか迷ったのですが、受け取り前に席は自分で確保しないとなので微妙ですよね。うちは子どもがベビーカー昼寝から起きたタイミングでレストランに行ったのですがピークではなかったのでモバイルオーダー使わずともほぼ並ばず買えました。食事のタイミングを決めているなら(特にピーク時なら)予約オーダーで使っても良いかもしれませんね。
ディズニーリアルでレストランの待ち時間も見れますよ。