コメント

はじめてのママリ🔰
遅い方ではあります👍
でも私もそんな周期ありましたよ!🥺

なな
少し遅いほうではありますが、生理周期が36日なので正常範囲内ですよ!
25〜38日までは正常範囲内です😊
-
はじめてのママリ🔰
いつも37-38くらいの生理周期なんです。
遅いので排卵誘発剤とか内服し始めました。- 5月20日
-
なな
いつも正常範囲ギリギリな感じなんですね🤔
今回は排卵がD22なので生理周期は36になると思います!
正常範囲内であればそこまで不安になることはないと思いますが、排卵誘発剤で排卵周期が早くなることもあるので、使用するのは良いと思います!- 5月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏
- 5月21日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
排卵が遅いと卵子の質も悪くなり妊娠しづらいと聞きました。
自分はいつ周期が長いので今回もダメだったかなと落ち込みます😢
はじめてのママリ🔰
私の経験話ですみません😞🙏
不妊治療をしてました!タイミング法です。
私は卵胞が大きくなるのがゆっくりで、排卵は自力でできないのでいつもhcg注射で排卵させてました。
卵胞がある程度育たないと排卵させられないので、何度も病院に通ってました💦
結論から言いますと、卵胞が育ちゆっくりだった周期は妊娠にはつながりませんでした。逆に妊娠に至った時は、卵胞をhmg注射で早めに大きくして排卵の注射をD17あたりで打てた周期でした!
注射三昧で嫌になりましたが、、😭
卵の質、確かにある気がします。でも可能性は0ではないのかなーとは思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
私も排卵障害があるのでクリニックで内服したり注射したりしたことがあります。
通院も負担だし大変ですよね。
遅延排卵で生まれた子のその後とかは誰にも分からないし心配しすぎだよなと思ったんですけど、やっぱりそういうリスクが怖くて😭
はじめてのママリ🔰
通院も金額もなかなか負担ですよね😢
いまは通院してますか?
わかります、、私も不安でした。質が悪い卵だと育たないと聞くし。。妊娠しても、いつ繋留流産になるのか不安な毎日でした😞
はじめてのママリ🔰
クロミッド一回飲んだら卵巣腫れちゃって治療中断中です。
先生とも方針が合わなくて転院も予定しています。