※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳と赤ちゃんがいます。上の子がおっぱいを飲みたがります。断るとすご…

4歳と赤ちゃんがいます。
上の子がおっぱいを飲みたがります。
断るとすごく寂しそうに泣いてしまいます。
一度くらい咥えさせたら満足するのかもしれないのですが、まだ下の子が飲んでるので、衛生面が心配です。
また、上の子が一度咥えることによって上の子の精神面がよくない方に行くのではないかと懸念しています。

同じような方いませんか?

コメント

とかげ

出産して間もないのですか?
一度飲ませてみても良いと思いますよ🙆‍♀️
赤ちゃんが飲んでる🟰美味しそう
と思ってるだけなのかもしれません。
4歳なら色々美味しい物食べて、口が肥えてるはずですから、母乳を美味しいとは思わないはずです。
それでも飲みたいと言えば寂しいのかもしれません😌

今下の子が飲んでるからこの子がご馳走さましてからならいいよ!
と言ってみてください☺️
美味しいと言われたら、
じゃあママがおっぱい痛くて辛いときに飲んでもらおうかな♪でもこの子は歯がなくておっぱいしか飲めないから、飲む時はこの子がご馳走様してからね!
てな感じで😊

主さんが上の子に飲ませるのムリ、気持ち悪い!と思ったら無理に飲ませる必要はありません😌

はじめてのママリ🔰

同じ状況の者ではありませんが、
もし断る理由が衛生面なだけだったら消毒したり咥えさせたあと石鹸などで洗うなどして菌などの共有は避けられるのではないでしょうか?
ただ1回咥えさせたら今度も咥えさせてくれると思うかもしれないので判断は難しいところですね🥺💦

ママリ

うちはミルクならいいよってミルクをコップに入れてあげました!
うぇ〜🤮ってなって言わなくなりました。