コメント

はじめてのママリ
帰化申請を自力でしたことがあります!
子どもを連れてとは、法務局の説明を聞きにでしょうか?
預け先がないのなら、大丈夫だと思いますよ〜◯
はじめてのママリ
帰化申請を自力でしたことがあります!
子どもを連れてとは、法務局の説明を聞きにでしょうか?
預け先がないのなら、大丈夫だと思いますよ〜◯
「子供連れ」に関する質問
万博に子連れで行った方に質問です! 優先レーンというのは、ベビーカーに乗ってる子供連れだけですか? 歩いていると5歳、6歳は優先レーンで入場はできないですかね? 夜に行こうと思ってるのですが、寝る可能性高いか…
旦那と離婚するため子供連れて家を出ます 金曜日にでるか、月曜日に出るか 来週にするか、迷っています というのも、荷物が今の住所に届く関係や 離職票や資格喪失証明書がいまの住所に届く関係、 母の仕事の関係でなかな…
夫の愚痴です…私のワガママな部分もあるので皆さんの意見を聞かせてください。 厳しくても受け入れます。反省します。 義実家に同居のため、お風呂の湯張は勝手にしたらいけないような気がするため夫が帰ってきてから(1…
お出かけ人気の質問ランキング
♡
どれくらいかかりましたか?
帰化申請したとき!
そうです!!
はじめてのママリ
何がどのくらいでしょうか?
期間であれば、すべての書類が集まってから提出して半年でした。
私は不動産や貯金など資産がありましたし、親も祖父母も資産家です。きちんと就職をしていたのと、独身だったこと、在日3世ということが重なり、「あなたは最速で申請が通るでしょう」と法務局の人に言われていました。
♡
そうなんですね!!
帰化申請してから終わりまでどれくらいだったかってことです!
説明不足ですいません😭🙏
はじめてのママリ
書類を集めたり、書類を作成したりするのに半年以上はかかったと思います💦
はっきりは覚えていませんが、生まれてから今日までの履歴書を作るので相当大変でした。
何月何日にどこの保育園に入って、何月何日にどこからどこに引っ越して、何月何日にどこに就職して…
すべてを記載しなければならず、そしてその内容もきっちり調べられますので、適当では通りません。
その書類を作成するのにどのくらいの時間がかかるのかは人それぞれかなぁと思います。
母国から書類も取り寄せなければなりませんし、その書類を翻訳しなければなりません。
あなたのやる気次第もしくは、行政書士や司法書士にお願いしてお金を払って肩代わりしてもらうか。
そんなこんなと、あなたがどこの国籍か、旦那さんが何をしているのか、親は何をしているのか、資産はあるのか、仕事は何をしてきたのか/今何をしているのか、そういう事によってどのくらいかかるのか人それぞれですよ~🙆♀️