※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

帰化申請をしたいんですが、子供連れてってもいいんでしょうか?

帰化申請をしたいんですが、
子供連れてってもいいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

帰化申請を自力でしたことがあります!
子どもを連れてとは、法務局の説明を聞きにでしょうか?
預け先がないのなら、大丈夫だと思いますよ〜◯

• ♡

どれくらいかかりましたか?
    帰化申請したとき!

そうです!!

• 13時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何がどのくらいでしょうか?
    期間であれば、すべての書類が集まってから提出して半年でした。
    私は不動産や貯金など資産がありましたし、親も祖父母も資産家です。きちんと就職をしていたのと、独身だったこと、在日3世ということが重なり、「あなたは最速で申請が通るでしょう」と法務局の人に言われていました。

• 8時間前
  • ♡

そうなんですね!!

帰化申請してから終わりまでどれくらいだったかってことです!
    説明不足ですいません😭🙏

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書類を集めたり、書類を作成したりするのに半年以上はかかったと思います💦
    はっきりは覚えていませんが、生まれてから今日までの履歴書を作るので相当大変でした。
    何月何日にどこの保育園に入って、何月何日にどこからどこに引っ越して、何月何日にどこに就職して…
    すべてを記載しなければならず、そしてその内容もきっちり調べられますので、適当では通りません。
    その書類を作成するのにどのくらいの時間がかかるのかは人それぞれかなぁと思います。
    母国から書類も取り寄せなければなりませんし、その書類を翻訳しなければなりません。
    あなたのやる気次第もしくは、行政書士や司法書士にお願いしてお金を払って肩代わりしてもらうか。
    そんなこんなと、あなたがどこの国籍か、旦那さんが何をしているのか、親は何をしているのか、資産はあるのか、仕事は何をしてきたのか/今何をしているのか、そういう事によってどのくらいかかるのか人それぞれですよ~🙆‍♀️

• 7時間前