りんごママ🍎
嘔吐はウイルスや菌が入っていますが(胃腸炎など)、吐き戻しはミルクのみの戻しなどではないでしょうか🤔?

3怪獣ママ
ミルクがまだ消化されずに
サラサラの液体のまま
吐き出されると吐き戻しかと
思います。
嘔吐は時間が経ち
少し粘度があるものが
吐き出されます。
私の経験上なので
合ってるかは不明ですが
上記のような違いがありました!
りんごママ🍎
嘔吐はウイルスや菌が入っていますが(胃腸炎など)、吐き戻しはミルクのみの戻しなどではないでしょうか🤔?
3怪獣ママ
ミルクがまだ消化されずに
サラサラの液体のまま
吐き出されると吐き戻しかと
思います。
嘔吐は時間が経ち
少し粘度があるものが
吐き出されます。
私の経験上なので
合ってるかは不明ですが
上記のような違いがありました!
「吐き戻し」に関する質問
生後1ヶ月です。 吐き戻しってするのが普通ですか? 朝に1回とお昼に1回ミルクを結構な量吐き戻しました お昼は少なめな量を2回吐き戻していて、上記と合わせて計3回です。朝はゲップをしましたが、お昼はしなかったで…
生後12日目ままです。新生児で夜中に5時間寝ないのは普通ですか?昨日の23時頃から寝なくて寝たと思ってベッドに置くとギャン泣きというのが続きました。ミルクかなと思って飲ませると苦しかったみたいで大量に吐き戻しし…
ベビー服の吐き戻しによる襟周りの黄ばみ汚れって、時間が経っていても落とす方法ありますか…? 友人が出産して、ベビー服のお下がりを欲しがっているのですが、ほぼ全ての服にミルクの吐き戻しの黄ばみがあります😭 3年…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント