コメント

まむまむ (26)
うちはニーサのみです!月10万積み立ててます!

はじめてのママリ🔰
うちはお金無いですがNISAにしました💡
- 
                                    はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 
 それでも生活防衛費があってのNISAになるのでしょうか??- 5月20日

ねるねるねるね
我が家は学資保険入ってましたが意味ないな〜と思いやめました!(´・ω・`)
NISAなどもやってません。
- 
 そうなんですね!私は親に万が一の事があったらと思って学資保険に入りました🤔
 NISAもされてないんですね😳- 5月20日

- 
                                    ねるねるねるね 昔はよかったんですけどね……(´・ω・`) 

子供が大学費用までは貯金で備えてます🙆🏻♀️- 5月20日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 なるほど🤔そうなんですね! 
 私が入ってるのはとりあえず最後まで掛ければ元本以上にはなりそうなのでこのまま続けようと思います😌
 現金貯金も頑張ります!- 5月21日

退会ユーザー
学費は入る予定ないです
NISAの投資信託、ジュニアNISAもしてます。
- 
 やはり生活防衛費があってのNISAでしょうか?
 私は独身貯金でNISAをコツコツ積立です。- 5月20日

ママリん
どうでしょう‥
家によって考えそれぞれですからね。
バランス良くお金分散させてるとは思いますが‥
- 
 やはり分散が安心ですよね、、、- 5月20日

はじめてのママリ
学資保険はあんまりメリットないので貯金プラスNISAしてますー
- 
 そうなんですね!私は親に万が一があったらを考えて学資保険にしました。考えた事なかったですが学資保険はメリットないんですかね🤔
 私もNISAは独身貯金でコツコツ積み立てです。- 5月20日

はじめてのママリ🔰
学資保険、逆にはいるとマイナスだったので入らなかったです!
お金の有無ではなく、条件が昔と違うからかなぁと思います💡
- 
                                    はじめてのママリ🔰 そういう事もあるんですね!納得です‼️ 
 私のは最後まで掛ければ元本以上にはなるのでこのまま続けようと思います。
 時代によって色々変わってくるんですね!- 5月21日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 
 元本以上なのですね!
 私の時は95%とか言われました😂
 何年もいれたのに減ってるじゃん!
 って思いました。- 5月21日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 
 95%とかもあるんですね😳それだと入らない人もたくさんいますよね!- 5月21日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり生活防衛費があってのNISAですか?
私は独身貯金からNISAコツコツです。
まむまむ (26)
一応半年分の生活費は貯金に残して、あとはニーサや他投資に回してます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊私も分散しつつ貯蓄頑張りたいと思います!