※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
ファッション・コスメ

妊娠後期で多汗症のため、汗や匂いが気になります。特に服によって匂いが強くなるため、対策方法を知りたいです。

妊娠後期なんですが、汗が多いような、、汗の匂いもきついです。夜風呂入ってでてからも汗はよく出ます。朝起きるともう汗臭くなります。長時間座ってるとふくらはぎの裏が汗でベタベタ、、パジャマなのか肌着なのかからも汗の匂いがつーーーんと匂ってきます。もともと多汗症があるので多分そうかなと思うのですが服も綿のもの着ないと汗の匂いがしてきます、ポリエステルとか着るともう制汗剤つけても匂ってきます。出かける時は両脇制汗剤つけて汗の匂いがしそうなところを汗拭きシートで拭きtシャツを着るという感じです。夏に出産なので汗や汗の匂いをどうしても消したいです。何かいい方法ないですか??

コメント

ぎんなんちゃん🐣🔰

妊娠中〜出産しても鼻が敏感になってる&汗臭くなるのでこまめに拭く、制汗剤塗るくらいしか対策ないなって諦めてました😇
まじ匂い気になりますよね😂💦