※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

ビジネスホテルとラブホテルの清掃のどちらが良いか、またラブホテルでの勤務が反社会的勢力に関わるかどうかについて知りたいです。

ビジネスホテルの清掃かラブホの清掃、どちらがおすすめですか?

あとすごく偏見なのですがラブホで働くのって反社絡んだりとか闇的な感じではないですか?💦💦

コメント

チョロ

ラブホ清掃した事あります!
反社絡んでるなぁと思った事はなかったです🤔

安いホテルだと部屋が汚いと聞いたので利用料金が少し高めの所で働いていました^^
ビジホで働いたことがないので比べられませんが、ラブホはお部屋が広かったりお風呂が広かったりするので体力勝負でした💪

• ママリ

ママリ

ビジネスの方は朝からチェックインまでにお掃除するってイメージですが、ラブホだとお客様がでたら都度清掃というイメージですがどのような感じですか?
    近くのラブホは9時〜18時までと勤務時間が長かったです。
    たしかにビジネスよりもラブホのほうが広いですよね💦
    何名かで清掃するのでしょうか?

• 5月20日
  • チョロ

チョロ

そうです🙆
    お客様帰り次第清掃に入る感じです!
    なので暇な時は暇でした!
    私が働いていた所は2〜3人で一部屋15分以内に終わらす感じでした!

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

15分以内、意外と短いですね💦
    どんな方が働いてましたか?何時から何時まで働かれてましたか?

• 5月20日
  • チョロ

チョロ

2人とかでやるので意外と終わります😌
    大学生数人と20代後半〜50代ぐらいまでと幅広かったです!
    女性よりも男性の方が多かったです!
    私は掛け持ちしてたので16時〜20時で働いていました!

• 5月20日