※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒5🌱
雑談・つぶやき

週1認識で放課後遊んでおいでー🚴‍♂️と送り出したら、慣れて楽しくなって…

週1認識で放課後遊んでおいでー🚴‍♂️と送り出したら、慣れて楽しくなってきたのか毎日遊びに行くようになった。

遊び優先にしてあげたいし、それならそれでもいいよ。
ただそれが毎日ならば話しは変わる。帰宅して5分で夕焼けチャイムまで遊ばれるたら色々終わらない🙄
「もう少しやること進めていってね(毎日終わっていないよ。時間足りない)」とは伝えた🫥

コメント

うそよ(疲れが取れない)

おはよう🙋‍♀️☀
やっぱり遊ぶ頻度が増えていくよね🥺
宿題は遊び終わった後にやってる?👀
それとも帰宅後5分で?😳

私も「土曜日遊んでいい?」って言われたけど公園でならいいよって突っぱねてる🙈笑

• 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒5🌱

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒5🌱

おはよー☀️🙋‍♀️

低学年の時から遊びに行く前に「最低宿題の半分(音計とか宿題のドリル少しとか)はしていって」
    と伝えているから、少しは進めて遊びに行く感じだよ✏️
    あとは帰宅したらや朝してもらってる。
    家庭学習の量を調整しても…
    毎日遊んで17時半くらいに帰宅してしかも遊び疲れててさ…進まねぇ🫠
    そこから風呂食事20時就寝(ロングスリーパー)は中々ハード🫠

土曜日はねー🥺
    時間にメリハリついた遊び出来る感じなら大歓迎だけど、長くなるならちょっとしんどいかも🥺

• 6時間前