※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

わたしが神経質なのでしょうか!?ミルクを作る時のお湯について質問です…

わたしが神経質なのでしょうか!?

ミルクを作る時のお湯について質問です。
ケトルでお湯を沸かして残ったとします。数時間経って冷めたそのお湯(というか水)、ミルク作りに使いますか?
使うとしても1回100度まで沸騰させませんか?うちのケトル、設定温度で沸かせることができるので、70度で温め完了、とかできるのですが、
日中に1度70度まで沸かせて時間経って冷めた水を夜にまた70度まであげて使うってなんか雑菌とか気になりませんか…!?!?

コメント

はじめてのママリ🔰

使い回そうと思ったことなかったです😂
余った分は捨ててました😂

  • あき

    あき

    わたしもです〜🙋🏼‍♀️それで旦那ともめました(笑)

    • 3時間前
D

私も、あきさんと同意見です!

  • あき

    あき

    仲間がいて嬉しいです😭気にしすぎと旦那に言われたもので💦ありがとうございます!

    • 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は一度沸かせたお湯なら長時間経ってても70度に温め直してミルクに使ってます😂

  • あき

    あき

    1度沸かしてるならまだ分かるんですけど旦那は70度まで温めたお湯を長時間経って使い回そうとしたんでさすがに止めました😂

    • 3時間前
🐻‍❄️

使いまわさずその都度沸かしてました!!

  • あき

    あき

    仲間です〜😳ありがとうございます!

    • 3時間前