※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

男の子のママに質問です。子供の包皮について、剥いた方が良いのか、剥く際の方法や痛みについて悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

男の子ママさんに質問です!
子供のおちんちんの皮の事ですが、生後3.4ヶ月で亀頭包皮炎になった時に医者に剥いてもらったのですが(亀頭半分らへんまで)まだ下まで剥けなくて、剥けたほうが良いのですか?剥くならどうやって剥きますか?前回剥いてもらった時痛くて物凄く泣いててどうしたらいいか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

2歳超えたくらい?で自分で触ることが増えて、剥ける頻度が増えるようになりますよ

3怪獣ママ

じょじょに行けるところまでで大丈夫ですよ!毎日、入浴時に剥けるところまでむいて軽く指で撫でるように汚れを落として戻せばそのうちだんだんと下までむかていきます!思春期になるまでに完全に剥けてなくても、オナニーをするようになれば自分で剥くよ!と主人や主人の友人たちも言ってました!

noripi111

座って用をたしてたら、下に向けすぎて血が出てしまって😭
泌尿器科に行ったら、無理くり剥いたと思われて、「無理にやらなくていいんだよ?」って注意されたことがありました🤣
自然と剥けるそうで。
用をたしてるだけで、出血するので、あまりやりすぎも良くないかなぁって思います🫣