※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごママ🍎
ファッション・コスメ

おりものシートを使わずに生活することに不快感を感じていますが、他の人はどうしているのでしょうか。

おりもの(シート)について

6年間くらい毎日おりものシートを使っていたら、ここへきてデリケートゾーンが悲鳴をあげたらしく、ここ最近デリケートゾーンの痒みに悩まされていました。

先日、婦人科へ行ったら「おりものシートの使用はやめて、下半身の着る物も締め付けがキツいズボンなどはやめて、なるべく締め付けない物を履いてください」と言われました。

元々おりものが多い方なのか、シートを使わないとパンツが汚れてしまうので、シートを使い始めました。6年ぶりにシートを使わない生活を送っているのですが、とても不快で嫌です😅パンツにおりものがベッタリ付いたりおりものでパンツが濡れてしまいます💧

普段皆さんはシートを使っていない場合、おりものでパンツが汚れたりしないものなんですか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

おりものがあってないとかはないですか?他のメーカーのに変えてみたりとか。私もおりものが多いほうなので、シートないと大変です..
私もとあるナプキンだけアレルギーが起きてしまうので、相性もあるのかな?と思いました

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

コメントありがとうございます!!

今まで使っていたおりものシートにこだわりはなく、その時に安いシートを買って使っていました💧

やはり、おりものが多い人間からしたらシートなしってキツいですよね😫!

ナプキンにアレルギーってあるんですか😳!!

• 2時間前
mamaちゃん

私もオリモノ多い方でもう7年くらい毎日オリモノシート生活です💦
カンジダは最近はマシですが酷い時毎月なってました💦
通気性が悪いのと、体が弱いので体調悪くなるとすぐ再発って感じでした😓
オリモノシート付けないのが1オリモノが綺麗になるとか聞きますが、パンツにつくこと自体嫌なので今でもオリモノシート使ってます😭
シート無しのパンツにも違和感で不安で外出れないです…
一時期家にいる時だけシート無しで生活してみましたがそれでも抵抗あって無理でした…

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

わたしより上手がいましたね😅
    そんなに使い続けていて、痒くなりませんか😓?

カンジダって、主にどんな症状なんですかね🤔?

やはり、おりものが多い人間からしたらシートなしってキツいですよね😫!

• 2時間前
ママリ

私もおりもの多い方で一時荒れたりカンジダなったりでおりものシートやめたことがありましたが、ショーツがおりものですぐ汚れて結局蒸れるし不潔で荒れそうだったのですぐ使用再開ました💦
それ以来コットン100%のおりものシートを頻繁に交換することで事なきを得てます!

• りんごママ🍎

りんごママ🍎

カンジダって、主にどんな症状がありますか🤔?

コットン100%のシートで繋いでいるのですね…🤔わたしも、少し高めの良いシートを使ったら少しは変わるのかなぁ💧

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

カンジダはとにかく痒みです!痒すぎて寝れないくらい痒いです😨
    あとはベトっとした白いおりものとかボロボロするおりものが増えます😞

以前はコスパ重視で買ってましたがコットンにしてからカブれはほぼ起きてないと思います!
    お肌に合うシートが見つかるといいですね😢

• 1時間前