おりものシートを使わずに生活することに不快感を感じていますが、他の人はどうしているのでしょうか。
おりもの(シート)について
6年間くらい毎日おりものシートを使っていたら、ここへきてデリケートゾーンが悲鳴をあげたらしく、ここ最近デリケートゾーンの痒みに悩まされていました。
先日、婦人科へ行ったら「おりものシートの使用はやめて、下半身の着る物も締め付けがキツいズボンなどはやめて、なるべく締め付けない物を履いてください」と言われました。
元々おりものが多い方なのか、シートを使わないとパンツが汚れてしまうので、シートを使い始めました。6年ぶりにシートを使わない生活を送っているのですが、とても不快で嫌です😅パンツにおりものがベッタリ付いたりおりものでパンツが濡れてしまいます💧
普段皆さんはシートを使っていない場合、おりものでパンツが汚れたりしないものなんですか🤔?
- りんごママ🍎
コメント

はじめてのママリ🔰
おりものがあってないとかはないですか?他のメーカーのに変えてみたりとか。私もおりものが多いほうなので、シートないと大変です..
私もとあるナプキンだけアレルギーが起きてしまうので、相性もあるのかな?と思いました

mamaちゃん
私もオリモノ多い方でもう7年くらい毎日オリモノシート生活です💦
カンジダは最近はマシですが酷い時毎月なってました💦
通気性が悪いのと、体が弱いので体調悪くなるとすぐ再発って感じでした😓
オリモノシート付けないのが1オリモノが綺麗になるとか聞きますが、パンツにつくこと自体嫌なので今でもオリモノシート使ってます😭
シート無しのパンツにも違和感で不安で外出れないです…
一時期家にいる時だけシート無しで生活してみましたがそれでも抵抗あって無理でした…
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます!!
わたしより上手がいましたね😅
そんなに使い続けていて、痒くなりませんか😓?
カンジダって、主にどんな症状なんですかね🤔?
やはり、おりものが多い人間からしたらシートなしってキツいですよね😫!- 5月20日
-
mamaちゃん
カンジダは長女妊娠中に初めてなってから何度か再発してます😭
お股が凄く痒くて酷い時はカッテージチーズみたいなポロポロのオリモノが出ます💦日常生活に支障きたすくらい痒みが強いです💦
痒くて痒くてかきまくったらお股のびらびらパンパンに腫れたりします😭
オリモノ少ない人羨ましいです😭- 5月20日
-
りんごママ🍎
わたしも最初はデリケートゾーンの痒みが出た時は、カンジダなのかなぁと思っていたのですが、婦人科での受診では「お股もオリモノも綺麗だけどねぇ🤔」と言われました💧
わたしも酷い痒みの時は、日常生活に支障をきたすくらいの痒みでした💦
まじで女はデリケートゾーンの悩みがあるの大変ですよね😫!- 5月20日
-
mamaちゃん
カンジダ一度なると再発しやすいみたいなので最悪ですよ🥹
本当はパンツも良くないとか言いますよね🤣- 5月20日
-
りんごママ🍎
再発しやすいんですね😩
厄介だぁ💧
パンツもよくないなら、もうノーパンでいいですね😂でも、おりものシートがないだけで違和感なのに、パンツなかったらもうスッカスカですよね🤣- 5月20日
-
mamaちゃん
ホント厄介です😭
多分スカスカ過ぎて耐えれないですね🤣🤣- 5月20日

ママリ
私もおりもの多い方で一時荒れたりカンジダなったりでおりものシートやめたことがありましたが、ショーツがおりものですぐ汚れて結局蒸れるし不潔で荒れそうだったのですぐ使用再開ました💦
それ以来コットン100%のおりものシートを頻繁に交換することで事なきを得てます!
-
りんごママ🍎
カンジダって、主にどんな症状がありますか🤔?
やはり、おりものが多い人間からしたらシートなしってキツいですよね😫!
コットン100%のシートで繋いでいるのですね…🤔わたしも、少し高めの良いシートを使ったら少しは変わるのかなぁ💧- 5月20日
-
ママリ
カンジダはとにかく痒みです!痒すぎて寝れないくらい痒いです😨
あとはベトっとした白いおりものとかボロボロするおりものが増えます😞
以前はコスパ重視で買ってましたがコットンにしてからカブれはほぼ起きてないと思います!
お肌に合うシートが見つかるといいですね😢- 5月20日

sena
私もおりものシート多用してます( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧおりものがおおいわけではないのですが、黒の下着を何枚も持っていておりものだと汚れが目立つし、少しでも付いてると不衛生に思えて使い始めました。ただ、ずーっと付けてるので尿道のところに今違和感が感じてます(´・ω・`)尿道のところがピキッと引っ張られて痛くなるような‥
寝るときも付けてしまうのでもう癖になってるし、下着とズボンの間に短パンも履いてるので蒸れてバイキン入ってしまったんですかねー(っ˃̣̣̥ 𖥦 ˂̣̣̣̣̣̣ ⊂)゚。 。
-
りんごママ🍎
黒の下着だと汚れ目立つの分かります💦
わたしの場合は、もう典型的なデリケートゾーンの痒みとヒリヒリする感じです💧
わたしも、生理の時以外はずっと毎日付けていました💦
短パンも履いているのですね😳!パンツからのおりものシートからの短パンだと、かなり通気性が悪くなってしまい締め付けもあると思うので良くないかもしれませんね😓- 5月24日
-
sena
私はここ2年ほどおりものシート使ってるのですが、短パンまで履いてるとムレムレですよね( ;_; )
私も昔ヒリヒリしたときにはオロナインとか塗ってました、無意味でしたが。笑
あとは頻繁に下着を変えておりものシート我慢しました笑
みなさん、多少の汚れなら気にしてない感じですよね。それもすごいですよね💦- 5月24日
-
りんごママ🍎
頻繁に下着変えるのは、洗濯大変ですよね😅💦
ほんとそこです💦皆さん、シート使われていない方は、どうやりきっているのかまじで気になります💦- 5月24日

ひー
私もおりものが多くシートを使っていないとパンツが汚れて濡れて気持ち悪くなるので毎日使用しています!
忘れた時は絶望するレベルなのでポーチ、鞄、洋服にポケットがあれば1枚忍ばせたりと…いたるところに入れています笑
いくつか種類は試してみたのですが、ナチュラ さら肌さらり17cmのものを愛用しています♡
付け心地が自分に合っているみたいでストックしています☺️
コットン系のものや2枚重なってて汚れても剥がしたらもう1枚あるタイプのもの、香りつきのものは肌に合わなくてかぶれました…+ストレスなどでカンジダにも何度かなったことがあります。
締めつけるパンツ(よくあるオシャレなツルツルしたやつは×)はよくないと病院の先生に聞いてからは綿のパンツを履くようにしています!
また、つける場合はこまめに取り替えて清潔な状態にすること、デリケートゾーン専用の石鹸(私はコラージュフルフルを愛用しています)を使用したところカンジダとおさらばできました♡
夏場は特に蒸れやすいのでお風呂でシャワーの冷水をあてて冷やしてからあがったりすることもあります😂
いろんなおりものシートを試してみるのもいいかもしれないです🙂↕️
りんごママ🍎さんにあうものがみつかりますように✩︎
-
りんごママ🍎
コメントありがとうございます😊!
以前皆さんのコメントをいただいてから、初めておりものシートをよく吟味してから買うようになりました!
今までは一番安いものを買っていましたが、コットン100%とか肌に優しいものを買ってます!
あとは、お風呂の時はゴシゴシ洗わず優しく撫でる程度で洗って、すぐにパンツを履かずにある程度時間経ったらドライヤーでお股乾かしてからパンツ履くようにしてます😂
その甲斐あってか、以前のような猛烈な痒さはなくなりました!
おりもの多いの、ほんと大変ですよね💦これからは暑くなってかなり蒸れるので、ケアを怠らずにきちんとやっていこうと思います✨!
アドバイスありがとうございます💕- 6月17日
りんごママ🍎
今まで使っていたおりものシートにこだわりはなく、その時に安いシートを買って使っていました💧
やはり、おりものが多い人間からしたらシートなしってキツいですよね😫!
ナプキンにアレルギーってあるんですか😳!!