※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が減少しており、母乳だけでは足りないのか悩んでいます。母乳の後にミルクを与えるべきでしょうか。赤ちゃんが眠ってしまう場合、飲ませる方法はありますか。

胸の張りと赤ちゃんの飲む量が追いつかない😱生後6日です。今日病院に体重を測りに行ったらわずかですが減っていました😱
母乳の後にミルクをしっかり飲ませるように言われましたが母乳飲んでる段階で眠ってしまうので頑張って飲ませようとしますが母乳だけじゃダメなんですかね?
母乳が出るようになったので出来れば母乳だけにしたいんですが体重を増やすためにはやはりミルクも飲ませた方がいいのでしょうか?
眠っちゃう赤ちゃんを頑張って飲ませる方法はありますか?

コメント

めろん

母乳が出るようになったのに飲んでくれず寝てしまう‥うちも最初の1ヶ月はそうでした🥲
なので寝ちゃった場合は搾乳して哺乳瓶で飲ませてました!直母だと疲れるので、、、寝てても哺乳瓶突っ込めば飲んでくれました。母乳量も増えるし☺️
あとあえて布団とかに置いて背中スイッチを活用して起こして飲ませてました(^^)