※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子供が偏食が進み、卵焼き、トマト、バナナしか食べなくなりました。ご飯も嫌がるようです。食べられるものだけで様子を見ても大丈夫でしょうか。

子供が元々偏食ですが、最近さらに偏食に。。。。
たまごやき、トマト、バナナのみ。
ごはんも嫌がるようになりました。

とりあえず食べれるものだけ食べてもらっていつのまにか色々食べれるようになりますか?💦

コメント

まるこめ

息子その時期偏食でした💦
食べるのはバナナとヨーグルトのみで
同じくご飯もミートボールも何もかもダメで半年間続きました🙅‍♀
体重は1kg落ち病院や保育園の先生と連携取りながら試行錯誤したのを思い出しました。

とにかく先生たちは、食べなくても死なないし食べるものだけあげてOK!
ゼリーでもいいと仰ってました
(私はゼリーはあげませんでしたが、、バナナだけの日もありました)

そんな息子2歳3ヶ月頃から偏食が徐々に治まり、今5歳ですが偏食→好き嫌いに変わりました。
嫌いな野菜もありますが、ピーマン小松菜ナスなども食べれるようになり、嫌いなトマトも嫌だーと言いながら口にしてます。

今はママがストレスにならないように🙇‍♀️今は食べなくても大丈夫です。