※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件をリノベーションした際の費用や間取り、坪数について教えていただけますか。

ボロボロの中古物件を買ってリノベーションした方、いくらかかりましたか?
可能でしたら間取りや坪数なども合わせて教えてほしいです。

来年家の購入を考えていて、予算的に新築は無理なので中古を買っていかに住みやすくするかを考えています。

コメント

はじめてのママリ

ボロボロの実家をリノベーションしました

建て替えた方が安いのに、柱がいい素材だからこれを使わないとと言って、あえてリノベーションをしました。たしか4000万と聞きました。本音は建て替えたほうが外観がおしゃれになったのにって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リノベで4000万😱
    そこそこ広いとかですか?😱

• 5月19日
はじめてのママリ

ボロボロで早くリノベーションしたいって言ってたのに、祖父が自分が建てた家だから猛反対してできず、祖父が亡くなったことでリノベーションできましたが、一条で築年数が古すぎて断られて、他社で対応してもらいました。

リノベーションは建て替えよりもテクニックが必要で難しいみたいで、ボロボロだと建て替えのが安くなると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあたりは承知しております。
    建蔽率の都合で建て替えは視野に入れてないんです。

• 5月21日