コメント
はじめてのママリ🔰
娘が思春期早発でした。
特に配慮が必要ということではなかったので懇談の時に伝えました☺️
はじめてのママリ🔰
娘が思春期早発でした。
特に配慮が必要ということではなかったので懇談の時に伝えました☺️
「学校」に関する質問
色んな意見聞きたいです! 自分の手術、入院が7月になりそうなのですが 選べるとしたらこどもの学校がある時か 夏休み中どちらがいいと思いますか? こどもは小1、小2で2人とも学童に入っています。 入院期間は4〜5日に…
小3の息子の担任の事です。 息子が今日、箸を忘れたみたいで先生に 箸を忘れたので貸してくださいと言ったら、 先生は箸もってないですと言われて、 困ってたら友達が割り箸を貸してくれて 給食を食べることができたみ…
3歳差兄弟で、入園、入学しました!! 専業主婦なのですが、 学校、幼稚園、習い事、家事で 毎日なんやかんやバタバタなんですが、、、 同じ方いますか? ワーママさんすごすぎます、、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀️´-
うちも配慮は今すぐは必要ないのですが6月にプールが始まるのでその時に周りの人と比べて言われたり本人が気にしたりする可能性があるので早めに伝えたほうがいいのかな?って思ってたのですが配慮が必要ないなら懇談の時でいいんですね☺️
はじめてのママリ🔰
もう陰毛が生えてたりですか?
それでしたらプールの着替えは配慮してもらう必要があるかもしれません。
うちの子は性教育がある4.5年生の時に陰毛が生えて、それでも気になるかもしれないのと、支援級に行っていたので先生に着替えは個別にしてほしいと配慮してもらいました。
それまでは何も特に配慮はなかったです☺️
はじめてのママリ🔰
まだ7歳なので陰毛は生えてないですが胸の膨らみはあります。服を脱がないと分からないレベルですが本人が気にするかなって思って💦私が気にしすぎなのもありどこまで学校に伝えたら良いのか分からなくて💦