※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

思春期早発症のお子さんについて、学校には電話か直接会って伝えたか、何を伝えたか教えてください。

思春期早発症のお子さん
学校には電話で伝えましたか?
それとも担任と直接会って話しましたか?

また、何を伝えましたか?

答えられる事だけでいいので答えてもらえると嬉しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が思春期早発でした。
特に配慮が必要ということではなかったので懇談の時に伝えました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪´-
    うちも配慮は今すぐは必要ないのですが6月にプールが始まるのでその時に周りの人と比べて言われたり本人が気にしたりする可能性があるので早めに伝えたほうがいいのかな?って思ってたのですが配慮が必要ないなら懇談の時でいいんですね☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう陰毛が生えてたりですか?
    それでしたらプールの着替えは配慮してもらう必要があるかもしれません。
    うちの子は性教育がある4.5年生の時に陰毛が生えて、それでも気になるかもしれないのと、支援級に行っていたので先生に着替えは個別にしてほしいと配慮してもらいました。
    それまでは何も特に配慮はなかったです☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ7歳なので陰毛は生えてないですが胸の膨らみはあります。服を脱がないと分からないレベルですが本人が気にするかなって思って💦私が気にしすぎなのもありどこまで学校に伝えたら良いのか分からなくて💦

• 27分前