※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈
ココロ・悩み

毒親と絶縁して三年が経ちましたが、時折親のことを思い出し、心がしんどくなることがあります。今後もその感情が続くのではないかと感じています。

毒親と絶縁した後も、しんどくなる時ありませんか?
私は絶縁して三年になります。
やっと心の自由を手に入れ、自分の家族を大事に生きています。
毒親が夢に出てきたり、自分の子育てをしている中でふと、親のことを思い出したりしてしんどくなります。
多分これからも定期的にその感情がやってきて、涙するんだろうなと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

毒親がいます。
絶縁までは出来ていませんがなるべく関わらないようにしてます…
私も夢に出てくる時あります。
その度嫌な思いをした当時を思い出してすごく嫌な気持ちになります

はじめてのママリ

わかります。
同じく夢に出てきた時や、親とすっごく仲良さそうにお酒飲んでる友達のSNSの投稿見るとしんどいです。
よく母親が家まで押しかけてくる夢を見るのですが、夢なのでなんでもありで、なぜかドアをすり抜けて入ってきたりドア越しなのにこちらの様子を見られてたり…
夢の中の自分は子どもを守ろうと必死に動いてるので心臓バクバクで
ハァハァしながら起きて、そのあと寝るのが怖くなります…😭