※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「しりゅう」君どんなイメージですか?

「しりゅう」君どんなイメージですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

言いにくい、腫瘤みたいとか思ってしまいましたすみません🥲

あすか

かっこいい名前だとは思いますが、親がヤンキー系なのかな?と思っちゃいます🥺

はじめてのママリ🔰

中国ぽいイメージです!

はじめてのママリ

名前?って聞き返しちゃいます💦

happiness

手榴弾を連想しました💦

はじめてのママリ🔰

漢字によってはDQNネームっぽいです🥲

はじめてのママリ🔰

初めて聞く名前です。
口頭で聞いたら1発では聞き取れないなと思います。

はじめてのママリ🔰

今年中1のうちの長女の友達にいまして、小学6年の時は児童会長、現在中1同じクラスで学級委員、卒業式での一言では中学でも生徒会長をやりたいと、兄がやっていたからと発表していた子がしりゅう君です。
姿勢がとてもよくリーダー気質でクラスを盛り上げるのも得意、「いや〜立派な子だ、家庭環境いいんだろうな」と私学校のイベントあるといつもチェックしてしまう大好きな子です笑

はじめてのママリ

友達にしりゅうくんいるのですが、最初会った時も珍しいなとは思ったものの変とか親がやんちゃとか思ったことなかったのでコメント欄びっくりしました💦

私の場合どうしてもその友達の印象に引っ張られてしまいますが、おとなしめよりかは元気な感じのイメージです!

ふふ

りゅう君じゃないあたり、“し”の漢字に思い入れあったのかなとか思います。

はじめてのママリ🔰

変な名前だなーと思います🤔