※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
お金・保険

旦那の交通違反の反則金、家計から出しますか?お小遣いから出させますか…

旦那の交通違反の反則金、家計から出しますか?お小遣いから出させますか?
駐車違反15000円です。

コメント

ママん

遊びで勝手に違反してきたならお小遣いから出させます

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    病院行くのに駐車場が遠くて近くの道路に停めたみたいです😮‍💨

• 3時間前
  • ママん

ママん

あ〜😅病院だとすると判断難しいけど、理由が自分勝手なのでお小遣いから出させるか5000円だけ出してあげるとかですね私なら(笑)

• 3時間前
  • am.11

am.11

そうですよね😮‍💨しかも仕事の合間に病院行ったみたいで、時間的にもカツカツで近くに停めたんかなーと思うと、ちょっとだけ出してあげても良いのかなと思ったり、でも駐禁切られるリスクありながら停めたの普通に腹立つし・・ꉂ🤣

• 3時間前
  • ママん

ママん

我が家の場合は専業主婦で元は旦那が稼いできたお金だし…まぁ5000円なら目を瞑ろうって自分に言い聞かせます(笑)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お小遣い!
違反は自己責任

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。お小遣いから払ってほしいのですが、期限迫ってるのに一向に払う気配がありません。ずーっと払込書が棚に置いてあります・・

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く払いなーて言っちゃいます(笑)

• 3時間前
  • am.11

am.11

めちゃくちゃ目の着くところに払込書置いておきます。笑

• 2時間前
ままり

半分お小遣いでどうでしょうか?もしくは一万お小遣いで🥲

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。1万お小遣い、5000家計にしようかと考え中です🤔

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家計から出します。
ムカつくけど、交通違反したくてしてるわけじゃないだろうし、反省はしてると思うので😅

お小遣い減らして機嫌悪くなったりするの耐えれないし
足りなくなって結局お小遣い渡したりしそうなので
それなら夫婦円満で居たいので、最初から次からは気をつけてねと出します。

• am.11

am.11

コメントありがとうございます。
    過去に2回スピード違反で10万程を2回払ってます。駐禁も何度か、一昨年は電柱にぶつけてました。反省してるのかどうか怪しいです😮‍💨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

家計から出します😅
お小遣いも3万くらいしかあげてないので、そこから違反金は厳しいだろうなぁ。働くモチベーション保てないだろうなぁ。というのが理由です😂