※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

子どもを産めば産むほど得するって聞きました。子だくさんの子は、子ど…

子どもを産めば産むほど得するって聞きました。
子だくさんの子は、子ども手当がすごくて
それで贅沢してます

コメント

ささみ

贅沢という言葉は違うと思いますよ。
子だくさんの方が圧倒的に家計厳しいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

手当はもらえるけど生涯かかるお金は手当じゃ補えないと思います🤣🤣

はじめてのママリ🔰

そんなわけないじゃないですか笑笑
子供増えれば児童手当も増えますが、その分お金もかかりますよ笑

はじめてのママリ🔰

そういう撮り方する人いるんですね、、笑

はじめてのママリ🔰

まともに育てようと思ったら手当くらいじゃ贅沢できませんよ😅
子沢山だと贅沢できるって言ってるの生活保護とか低所得、子供にまともな教育受けさせてない親じゃないですかね?😅

はじめてのママリ🔰

手当より出ていくお金の方が何100倍もあると思います😭

mnmyn

子供が小さいうちは一瞬贅沢できるように勘違いしちゃいそうですが、全額貯めていたとしても高校大学となると児童手当貯めた分以上にお金かかると思います😭

はじめてのママリ🔰

そういう人は貯金もちゃんとしてないので中学~高校で地獄みてますよ。大学は行かせない前提なのかもしれませんが。児童手当だけで子育て出来てたらとっくに少子化解決してます。

はじめてのママリ🔰

得はしないと思います、、、。

確かに子供手当は多いですけど、、、それで豊かなのは子供が小さい時だけの話で、人数が増えれば増えるほど学費がかかる時期に大変だと思います、、、。

はじめてのママリ🔰

5人いる我が家…
全然得してない…出る方が多いです。

でもそれで贅沢というかまぁそういう人も中にはいるでしょうね😓

ママリ

どこ情報ですか!?
それを信じてしまう主さんがいつか酷い目に遭わないか心配です🥲

その家族というかその夫婦は後先考えずにお金を使ってるか、本当に経済力があって主さん的に見て贅沢してても余裕があるか、どちらかだと思います。

手当で子供1人育てあげることができるならみんなもっと余裕ありますよ……

はじめてのママリ🔰

得するとは思えないです。
手当が多くて贅沢できるのは子供が小さいからではないでしょうか?

中学、高校、大学からですお金が本格的にかかるの。普通に教育を受けさせたい、やりたい事をさせたいな。と考えたらそのような考えにはならないと思います…