子育て・グッズ 子供2人の転園を考えていますが、上の子の入園後に下の子を申し込むことは可能でしょうか。 子供2人の転園先を探していますが、2人同時に同じ園に転園がなかなか厳しいです。4歳と2歳です。 先に上の子を申し込みして転園が決まり次第、下の子は退所させて上の子の園に申し込みをして入所を待つことは可能でしょうか? 最終更新:5月20日 お気に入り 2歳 4歳 上の子 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 可能ですが、退園して下の子は家で見るとかですか? 5月19日 はじめてのママリ はい、下の子は次が決まるまで家で見る予定です 5月20日 はじめてのママリ🔰 仕事は続けているなら認可でも上の子も通えますね☺️ ただ私の住んでいる自治体では自宅保育より在園している子の方が点数が高いです。 5月20日 はじめてのママリ うちの自治体は自宅保育でも在園でも点数は変わらないみたいなので、可能なら自宅保育に切り替えようと思っていました。 教えていただきありがとうございました😌 5月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
はい、下の子は次が決まるまで家で見る予定です
はじめてのママリ🔰
仕事は続けているなら認可でも上の子も通えますね☺️
ただ私の住んでいる自治体では自宅保育より在園している子の方が点数が高いです。
はじめてのママリ
うちの自治体は自宅保育でも在園でも点数は変わらないみたいなので、可能なら自宅保育に切り替えようと思っていました。
教えていただきありがとうございました😌