エアラブ購入迷っています…。他社ファンシートと比べて格別人気だと思う…
エアラブ購入迷っています…。他社ファンシートと比べて格別人気だと思うのですがなにぶんお高いので、長く使えるものがいいです🥹口コミ見ていると、断線したりコードが飛び出てたりというのを目にするのですが、エアラブ愛用者さんどのくらい使用されてますか?また、問題なく使えていますか?
- ぴの(生後2ヶ月)
コメント

ぽにぽに
エアラブお祝いで頂いて去年使いました!なので長年使用した感想はお伝えできないのですが、去年使っただけでは断線とかは特に無かったです。ですがエアラブとセットで公式が売っているバッテリーは全然使えませんでした!繋げてもつなげてもすぐ電源が落ちるので新しいのに交換してもらいましたが同じ現象が起こりました。外に出てしまうとファンの音が聞こえずスイッチも手元ではなく足元の方にあり電源が落ちてるのが分からなかったのでいつ電源が落ちてるかわからず怖かったです💦
バッテリー分返金してもらってXでみたアンカーのバッテリーに変えたら電源落ちる事なく使えていますので、もし買われるなら本体だけ買ってバッテリーは違うものの方がいいのでは…?と個人的には思います!
オレオを頂いたのですが空気清浄のフィルターつけると風が全然出なくなるのでほか2つでも十分だな~とも思います!私が持っているものより今出てる最新のものは色々変更点があると思うのでそういう所も改善されているかもですが…!
ぴの
コメントありがとうございます🥹
バッテリー使えない案件もよく目にしますね。公式では買わないようにします!
空気清浄フィルターは外して使用されている感じですか?
また、差し支えなければ使用しているベビーカーのメーカーを伺ってもいいですか?付けたままでも開閉は問題なくできるのでしょうか?
ぽにぽに
フィルターは外して使用してます!
ベビーカーはコンビのベビーカーです!
ですがお下がりで貰ったので今時の新しい形ではないです笑 エアラブつけたままでも開閉は問題なくできます。
私のベビーカーは写真のように足元がフラットにはならないタイプのベビーカーなのでファンの重さでだんだんシートが下に下がっては来ますが、子供を乗せるときに戻せばいいのでまぁそこまで私は手間には感じませんでした。
写真のようなフラットな足元になるベビーカーでしたらずり下がる事もそんなになさそう…?と思います。ちなみにオレオだけ手元で操作できるスイッチ?みたいなのがついてるのですがON/OFFはできますがついてるかついてないかの確認は結局足元のスイッチでしかわからないのでそれも使ってません🤣
ぴの
細かいレビューとても助かります!
ええー!オレオのスイッチON/OFFわからないのですね!盲点でした🙄お高いのに!笑
ちなみに、去年のモデルにはないと思うのですが最新版にはある保冷剤ポケットは必要だと感じますか??
ぽにぽに
保冷剤ポケットはあるといいと思います🙆
おっしゃるとおり私のモデルにはついてなかったのでファンのところにメッシュポーチを安全ピンでつけて保冷剤を入れて使ってました!まる一日もつ保冷剤とかはないのである程度の時間までしか効果は無いとは思いますが、ベビーカーの形によっては地面近くの空気を吸い上げる事になるので少しでも熱風にならないようにと思いつけてました!
ぴの
なるほど、そういう方法もあるのですね!
まだ生後2ヶ月になったばかりで、今年は公園とかじゃなくショッピングモールや室内へのお出かけがメインかな?と思いますが、1歳を過ぎればお外も増えますよね。そうなるとより良いグレードのものが良さそうだなと思ったりします🤔
参考にさせていただきます〜🙏