※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
雑談・つぶやき

公園での子どもの行動に疲れを感じており、穏やかな子どもと比べて悩んでいる状況についてです。

公園に連れてくと、遊具の順番は待てない。滑り台は何度言っても逆走する。興奮すると奇声を発する、知らない子を急に叩く。
なんかこっちが疲れるから行きたくないし、穏やかな子を見ると「ああいう子の子育てしたかったな。なんでうちの子はハードモードなんだろ」って思う。

コメント

モンちゃん💛🥟

1年前の息子と全く同じです!!!
毎日お疲れさまです😭😭

2歳半から3歳半くらいまで
大変過ぎましたけど
少しずつ変わりましたよ😊
幼稚園行くようになったら、この1ヶ月でグンとお兄ちゃんになりました。

大変な時期にこんなこと言われてもって感じですけど😭

• ママ

ママ

とても励まされました😭
    ありがとうございます

幼稚園で社会性身につけてお兄さんになることを期待してますが、それまでがツライですね😭💦笑
    パワフル過ぎて幼稚園でやっていけるのかも不安ですが💦笑

• 5月19日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

よかったです😆

公園で順番待てない、逆走する、他の子叩くとか、心当たりがありすぎて、、😭
    私はもう自分が辛過ぎて、公園あまり連れて行ってなかったです💦
    それかあまりお友達がいない公園を狙って行ってました!!

お母さんがなるべく辛くない方法をとってくださいね😢
    我が子もパワフル過ぎるタイプですが
    きっと長所に変わるときがきますよ😆
    クラスで静かな子ばかりでもつまらないじゃないですか☺️
    ムードメーカーになれるようなお子さんなんだと思います🥰

今日も一日お互い頑張りましょう✨

• 5月20日
  • ママ

ママ

息子の育て方間違えたかな…何か問題があるのかな…と悶々としていたので、同じようなお子さんがいらっしゃって、その後成長されたと知れて安心しました🥲
    自分に余裕がある時、遊び場に連れていくようにしたいと思います

良い方向に成長してムードメーカータイプになってくれたらいいです😭
    しばしの辛抱ですね!頑張ります!
    ありがとうございました🥺🌷

• 5月20日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

持って産まれた性格が一番大きいと思います🥰
    大丈夫ですよ🙆‍♀️

自分が余裕があるときだけで、全然良いと思います☺️

あと1年、長いですけど子供の成長を信じて見守りましょう🥲❤️

グッドアンサーありがとうございました😭✨

• 5月20日