※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

3カ月更新のパートは、仕事ができないと解雇される可能性があることに不安を感じています。無期雇用への転換はないとのことです。

3カ月更新のパートは、仕事ができなければクビにされるかもしれないということですよね。怖くなりました。

◯年経過しても無期雇用に転換されることはないらしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前勤務してた職場のパートさんも、半年ごとの更新でした。

クビになる人は、よっっっっぽど、性格に難アリの人でした。周りのパートさんと上手くやっていけない、我の強い人でしたね…

仕事できるできないより、周りのパートさんからのクレームが多い人がそうなりました…

仕事が合わない人は、一人、研修中にお断りした人がいたなぁ…くらいです。私ではなく、上司がお断りしてました。

さくらもち

私も半年更新です
契約書には出勤率、勤務態度、成果などにより更新しない場合もあるような内容が書かれてますよ😃

普通に勤務していたら自然と更新する流れになると思います

ママリ

前の職場が社員以外は3ヶ月更新でした!

知ってる限りでクビになった子はやらかしてた子です‪w

• ママリ🔰

ママリ🔰

その方は何をやらかしたのでしょうか?
    仕事が遅いので、びくびくしてます。。

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

会社のルール上やっては行けないことをしてクビになってました!犯罪だよねってことをしてクビになった子もいました!

• 5月19日