福井県の方に質問です。ふく育さんを利用したことはありますか?シルバー人材との比較や、利用場面について教えてください。ワンオペが続いているため、助けが必要です。
福井県の方、ふく育さん利用したことありますか?
どんな方が来るんだろう?
補助額増えたけど、シルバー人材の人と年齢変わらなかったら、シルバーの方が安いよね??とか考えちゃうんですが、どうですか?
でも、シルバーはなかなか人が集まらないというのも聞くので、ふく育さんの方がいいのかな?とか思うんですが、利用したことある方、どんな場面で利用しましたか?
我が家はずっとワンオペで、土日もほぼワンオペで、実家は県内だけど遠いので頻繁には頼れず、義実家は県外で無理だし…って感じです。
ワンオペ続くとおかしくなりかけるので、人の手が欲しいな…と思いました。
でも、どんな場面で使おうか悩んでます。
平日夕方から夜と、ワンオペの土日がキツイです。
下の子の一時預かりの施設などは利用し始めたところです。
年長と1歳児がいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

うーまま
はじめまして!
ふく育さん、気にはなってました!
ただ、保育所資格などが無くてもできるみたいなので何となく怖くて利用したことはないです💦
はじめてのママリ🔰
確かに、保育士資格なしでも見れる!となると違ってきますよね…
福井は親族近くにいる人が多いので、使ってる人聞かないですよね…
あと、家の中に入って欲しくない人も多いですし…
一時預かりは結構利用してる人聞きますが。