※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

白いご飯を食べず、混ぜご飯にすると具だけほじって食べます、、、。お…

白いご飯を食べず、混ぜご飯にすると具だけほじって食べます、、、。
おにぎりにしても同じようにほじられてご飯だけ残すのですがきちんと食べさせる方法はありますか?
ご飯、全く食べないわけではなく何口かは食べます。それでよしとするべきでしょうか。
根気強く言いつづけるしかないのでしょうか、行儀が悪すぎて嫌になります〜〜

コメント

はじめてのママリ🔰

3歳以降落ち着きました!☺️
白ご飯必ず食べる日が来るので今はそんなに無理に食べさせたい!と思わなくても大丈夫なような気がします🥹✨
って言っても気になりますけどね💦🥹

はじめてのママリ🔰

まだ2歳前ですし何口かだけ食べるならそれでよしとしてもいい気がします!
でも食べてよって思っちゃいますよね〜😭
あとは海苔に凄く薄くお米を敷いて小さいおにぎりみたいにするとか…?
娘もあまりお米を食べない方でしたがどうしてもの時は食べたらお菓子食べていいよとか、子供にとっていい条件を出してます💦賛否あるかと思いますが、、、💦