※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうちゃんママ
その他の疑問

フリマアプリで、無言お取引NGにしてるのですが無言の購入者さまに買わ…

フリマアプリで、無言お取引NGにしてるのですが
無言の購入者さまに買われた場合、
取引キャンセルするか、
メッセージにて、プロフィールと名前の横にも無言お取引深と記載してありますという事を伝えますか??
久し振りに無言者に買われて、
フリマアプリで出品してるママさん、どうされていますか??😁

コメント

はじめてのママリ🔰

フリマアプリ内の規定外の
取引のルールを作ると
後々フリマアプリが守ってくれないので
めんどくさいので
そのまま取引するかも?っておもいました

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

ペナルティなど嫌なので、発送する際、一言添えてメッセージ送ろうと思います😊

• 3時間前
えーちゃん

公式ルールではないのでわたしは気にないですね‪💧‬

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

そういうのチマチマ気にするより、お金になる!と思ったほうが良いとは分かっていますが、 必要最低限メッセージは欲しいなと思ってるんです😌

• 3時間前
ちくわ

基本マナーとして挨拶はしてほしいとは思ってます。こちらが挨拶しても無視ですか?もし返信なければ取り引きは続行して評価悪くするかもです。

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

私自身、気持ちよくお取引きしたいので購入した時は、基本のメッセージを、送るように心がけていますので、みんながみんなそうではないんだなと思いました💦
    一言、購入しましたとメッセージが欲しいのですが、無言者は無言をつらぬくタイプですもんね😭

まだ、メッセージは送ってないです!
    その方の評価欄に、確認したかった事を聞いたのにお返事が無いので悪いを付けたとの評価があり、あたしのほうからメッセージを送ったとしても無言だと思います🤔

• 3時間前
ママリ

プロフに記載したものが守られてないなって感じたら、評価悪くしておきます🙂‍↕️

• りゅうちゃんママ

りゅうちゃんママ

その方の評価欄、悪いがあったので心配です😟
    とりあえず、明日発送した際こちらは一言そえて送ります💭ྀི

• 3時間前