メルカリでの購入希望者とのやり取りがある中、出品者に値下げの提案をしても良いか悩んでいます。マナー的に待つべきでしょうか。
メルカリの商品を購入したいのですが、詳しい方教えてください🙏🏻
今欲しいものがあるのですが、他の購入希望者と出品者で
◯◯円への値下げは可能か→不可→いくらまで値下げ可能か→△△円ならOK、とやり取りがされています。
最後の出品者のコメントから2時間くらいしか経っていないのですが、そこに△△円で購入したいと私がコメントしても良いのでしょうか?🤔
マナー的に今やりとりしている購入希望者のコメントがつくのを待つべきですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ル
全然いいですよー🥹
売れてくれれば早い方が嬉しいものなので!

はじめてのママリ🔰
たぶんですが△△円で購入したい旨のコメントを残したところで、今提示されてる金額で先にコメントした人が購入されるところまで見えてます😂💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに!!下手に値下げ交渉するとそうなることもありそうですね💦
コメントするかちょっと迷います😂
ありがとうございます✨- 5月19日

はじめてのママリ🔰
わたしなら、ほんとに欲しいものならそのままの金額で即購入しちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦下手に値下げ交渉しない方が良いことも多そうですね!
ありがとうございました☺️- 5月20日
はじめてのママリ🔰
アリなんですね!良かったです☺️
その辺の暗黙のルールがよく分かっていなかったので、助かりました!
ありがとうございます✨