※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用のオムツって何パック必要ですか?!もう赤ちゃんの時の記憶がな…

新生児用のオムツって何パック必要ですか?!もう赤ちゃんの時の記憶がなくて😂
ミルクも念のため買っておきたいんですが一旦合うかも分からないし1缶でいいですかね🥹

コメント

🌸☀️❄️🫶🏻❤️

オムツもミルクも1個ずつでいいんじゃないですかね⁇☺️
オムツは大きめで産まれた子は新生児はすぐサイズアウトします🥲ミルクは心配なら、入院予定の産院にミルク何使ってるか聞いてみてもいいかもしれないですね☺️💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    オムツ2パック買ってしまいました😭すぐサイズアウトしますよね!
    ミルク聞いてみます!買うとしたら1缶にしておきます✨

• 3時間前
hami♡グッドアンサー決めます☺︎

ふたりともビックベビーだったのですぐSに移行しました🥹
私も1パックと1缶は用意しといて
ネットだと翌々日には届くし、入院中にオムツとミルク発注しようかと考えてます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    オムツ1パックでいいんですね!2パックなんか買ってしまいました😭
    ミルク1缶で良いですよね!良かったです🥹🩷

• 3時間前
yk

とりあえずは1個ずつでも良いと思います。すぐ購入できるし🙆‍♀️

ちなみに3300で産まれて今3週目、2週間健診で3700ですが、すでに3パック目が半分無くなってます😅
うんちがちょっとずつで6〜8回出るので頻繁にかえてます。
あと2パックぐらいは使いそうな気がしてます💦

はじめてのママリ🔰

うちも生後5日でうんち変えてすぐまたうんちとかちょびっと出るとかあるので結構変えてワンパック半使ってます。私は4パックは最低使うと思ってるので買いました

最低1日10回は授乳のタイミングで変えるはずなので……