コメント

momo
やっぱり化粧をして、髪もアイロンしたり、まとめる時は飾りのついたヘアゴムつけたりするだけでも変わると思います💡

はじめてのママリ🔰
インスタとかで、ゴム一本で3分でできる!みたいなまとめ髪よくあるので、それ結構良いかもです✨
見た目凝ってるのにすごく簡単なやつとかあって、まとめ髪なのでアイロンとかコテはせずそれだけで清潔感でますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
コテなど使わなくて良いのはとても助かります😊✨調べてみます!ありがとうございます✨
- 3時間前

ちびやま
私は毎日化粧品をして、髪の毛は毎朝ヘアオイルをつけて保育園の送り迎えをしています😊
2人目出産後は白髪が増え、産後の抜け毛も多くて髪がパサつきやすかったので、おもいきってロングからミディアムまで切りました💦
そのときに縮毛矯正をかけたので、ヘアセットはほぼする必要はなく時短になっています😊
あとは、これは数年前からずっとですが、まつ毛パーマをして化粧も時短です🙆
-
はじめてのママリ🔰
やはり髪の毛と化粧ですね。
まつ毛も気になります✨色々取り入れてみたいです。- 4時間前

ちびやま
私は今38歳なので、少し見た目に気を遣って、疲れている印象を持たれないようにしています(笑)
手も年齢が出やすいので、ささくれにならないようにハンドクリームをマメに塗っています😊
-
はじめてのママリ🔰
私も同年代です!疲れて見えないように。すごく響きました✨🥹
まずは元気そうに見える、健康そうに見えることを意識してみます!ハンドクリームや爪のケアなども意識してみます✨✨- 2時間前
-
ちびやま
すみません、お返事に返信したつもりが、新規のお返事になってしまいました💦
見た目は少し気にするようにしていますが、中身はやはり疲れているみたいです(笑)- 2時間前

はじめてのママリ🔰
ジーンズってカジュアル感がかなり出るので髪型や持ち物などで綺麗目にしないとただの手抜きに見えがちかなと思います。
ワイドパンツの方がトレンド感ありますし、Tシャツに合わせるににしてもジーンズより綺麗目に見えると思います。
ジーンズをやめてみるのも手かなと思いました。
髪の毛もたとえばポニーテールをしたとしても髪を引き出してこなれ感出すとかなら数秒だし、クルリンパも一瞬でできると思うので、ただ結ぶだけでなくすぐできる+αを加えてみて下さい。
髪の艶は大切だと思います。
ハホニコのオイルスプレーは手汚れないしシューとかけて櫛でとかすだけで艶が出ますよ。
はじめてのママリ🔰
やはり化粧と髪ですよね!!
早速出来そうなところから取り入れてみます✨ありがとうございます😊