子育て・グッズ 10倍粥の作り方について教えてください!炊いたお米とお水で、電子レンジ… 10倍粥の作り方について教えてください! 炊いたお米とお水で、電子レンジとブレンダーで 作るやり方を考えています。 1週間分冷凍させるとすれば お米何グラム、お水何mlで作ればいいのでしょうか? 炊いたお米30〜40g、お水150〜200ml の分量をよく見かけますがこれで作ると量多いですか? 量少なすぎてもブレンダー使えるかなあとか お米30〜40gって何日分なの、、?とか わからないことだらけです🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 1 冷凍 ブレンダー 電子レンジ はじめてのママリ🔰 コメント さくら茶 これを参考に作ってました😌 10倍粥はかなり量が増えるので、まずは10gから作って、適応していくのが手っ取り早いかもです🥹 2時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♂️ 離乳食開始前に試作もしたいですし、 10gから作ってみようと思います🥲✨ 画像までありがとうございます! 参考になります🥺 1時間前 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
離乳食開始前に試作もしたいですし、
10gから作ってみようと思います🥲✨
画像までありがとうございます!
参考になります🥺