※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

今年の担任の先生、なんかあんまりだなぁ…年少の時の先生はすっっごく優…

今年の担任の先生、なんかあんまりだなぁ…
年少の時の先生はすっっごく優しいほわほわした人で、入園したての不安でいっぱいな娘にはすごく合っててありがたかったな🥲
子供への愛も感じたし、一生懸命なのも伝わるし、とっても若そうだったから最初は大丈夫かな?って思っちゃったけどおかげで1年間娘は楽しく通えて…

今年も楽しく通ってはいるけど…
学年で3クラスあって、娘のクラスだけ日常の写真がなかなかあがらない。
授業参観の内容が積木で親子で自由に遊ぶ(隣のクラスはタオルを使って運動遊びで楽しかったとのこと)。
その積木、名前を貼るのに全員一度持ち帰っていて幼稚園のお便りで「家で遊んでから持たせてください」と記述があったので、先生が「おうちで遊んだかな?」と聞いたら1人の子が「遊んでない!」と答えると、「いやわかるよー大丈夫、先生がみんなでも絶対遊ばないから笑」と発言。
作業療法士の先生の講演会のお知らせを保護者にする時に、「えーっと?さぎょー…りょーほーし?のー」と頭が悪そうな読み方で紹介。
とにかく話し方が早口で、言い方悪いけど調子に乗ってるギャルみたいな話し方😂

今までも、ん?と思うことはあったけど今回の授業参観でやっぱ変かもって確信に変わってしまった😂
子供達への話しかけ方や伝え方もあまり愛情が感じられない…
たまに迎えに行く時も、一緒に遊んでる感じがしない。
娘も「〇〇先生は走るの嫌いなんだって!」と言ってたし(そう言って鬼ごっことか断ったのかな?と勝手な想像してしまった)。
具合が悪かったのかもしれないし、走り回って一緒に遊ばなくてももちろんいいんだけど!!
若い先生だからちょっとがっかりしてしまったのが正直なところ…

サバサバしてる感じで、年度初めの面談の時も「年長につなげるためにも、ダメなことはしっかり伝えます。私結構バシバシ言っちゃう方なので〜」と言ってたから、年中だしそのくらいの方が安心!と思っていたけど…
なんか思ってたのとちょっと違ったかもーーー🥲

皆さんは担任の先生ちょっと違ったな…ってことありましたか?
お世話になってるし、あまり悪い方には思いたくないんですが不信感が募ってモヤモヤします🥲
特に何か大きなことがあったわけじゃないんです…ただ、ほんと失礼なんですけど他のクラスの先生が輝いて見えます🥲笑

コメント