※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産等の理由でおっぱいケアが出来ないまま、出産されたママさん。…

切迫早産等の理由でおっぱいケアが出来ないまま、出産されたママさん。母乳は産後直ぐに出ましたか?ずっと何もケアが出来ないままもうすぐ計画帝王切開にて出産予定で、初産の為とても不安です🥺分泌物が出そうにはとても思えないのですが💦大丈夫でしょうか😭それともただ体質によるのでしょうか?

コメント

みい

1人目の時、そうでした!
帝王切開した3日後に、おっぱいがガチガチになって
乳頭マッサージしてもらって、母乳でましたよ🥰
いつもお腹の傷の痛みの山を越えた後に、おっぱいの痛みで悶絶しています!笑

kk

初産、切迫早産、帝王切開でした。私もおっぱいケア出来ませんでしたが、出産後から看護師さんがおっぱいマッサージをしてくれて、乳首をつまんだりしてると少しずつ分泌物でてきましたよ☺️3日、4日後にはおっぱい揉むとピューっと出るくらいになってました!

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目も切迫気味のためなにもケアしてませんでした。
一人目の時は、赤ちゃんがNICUに入ったこともあり授乳もできなくて産後3日目くらいから搾乳してみようかってことでマッサージしてもらったら徐々に出るようになりました!

2人目もまったくケアしてませんでしたが、2人目ということもあったからか、産後すぐ出始めました。