※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

排卵検査薬ずっと陽性?だった方いますか?15日から19日まで、薄めの?反応…

排卵検査薬ずっと陽性?だった方いますか?

15日から19日まで、薄めの?反応で
ずっと陽性続いてます。

いつもは3日くらいで薄くなるのですが。。
この場合は排卵してないのですかね?
考えられるのは先月保育園がはじまり、ノロウィルスやら風邪やらでこっちも体調不良で薬も大量にのんだりしてたので、大丈夫かなーと心配はしてました。

この場合もう少し検査続けてみたほうがいいんですかね?

めっちゃ見にくいですが🥲(自分用だったので)
上から
15
16(タイミングとってます)
17
18(朝)
18(昼)
18(夜)
19(朝)←今ここ 

濃くなってきた16にタイミングとったんですが、強陽性にはなってる気配がなく⋯
ちなみに基礎体温は子供が夜泣きやら朝やら泣いて、、、とってますがガタガタで当てになりません😭

コメント

はじめてのママリ

私も同じくらいの濃さが2週間続いたことがありますが、排卵がかなり遅れていてその後強陽性になりました。
まだ排卵していないと思うので、私だったらもう少し検査を続けると思います☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    実体験ありがとうございます!

先月ガタガタだったので、いつも通りではないとは思ってました🥲

ちなみにその2週間は検査を日に何回してましたか?
    やっぱり、強陽性でるまで何回か見ないと見逃しますかね🤔?

あとその2週間の期間もタイミングとってましたか??

• 1時間前