寝起きの身体の痛みがここ数日続いていたため整形外科に来てレントゲン…
寝起きの身体の痛みがここ数日続いていたため整形外科に来てレントゲンを撮りました。
そこの病院は問診が長く最初に別室に行き担当の人が細かく聞いてパソコンに打ちます。
問診してレントゲンをして呼ばれて中に入ると先生が「どーしたんですか?」と言ってきて散々問診したじゃんと思いながらも経緯を説明。
「どこらへんが痛いの?」と聞かれそれもさっき詳しく言ったんだけどなと思いながらも症状を伝えました。
骨には異常はなかったのですがなんというかだからなにって言うわけではなくこちらが質問しなければなにも言わないようなかんじで結局身体の痛みはどのような可能性があるのかさえわからず「飲み薬とか湿布はどうする?出しておく?」と言われたので頼みました。
「内臓からの痛みとかだったらいやだなと思ったんですけど」って言ったら「それは内科で見てもらわなきゃ私たちはわからない」と言われ。そりゃそうだけどさ~って感じでした。
結局レントゲンに問題はなかったのはよかったですがなんだか先生が微妙でした。
院長先生はいい先生なので痛みが引かなかったら今度は指名して見てもらおうかと思ってます。
みなさんもこんな先生に当たったことありますか?こんなもんでしょうか?
- ShellieMay♡(10歳)
コメント