近々、小学校入学してから初めての個人面談があるのですが、これ聞いて…
近々、小学校入学してから初めての個人面談があるのですが、これ聞いておいた方がいいよとか、こういうところを気をつけるといいよみたいなことはありますか?
- はじめてのママリ🔰 (生後8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
特に無いです。保育園や幼稚園の時に先生と話す様な事と変わらなく感じました。
特に話したい事があれば事前に連絡帳などで伝えて下さいって学校も多いと思うので、聞きたいことがあれば事前に伝えておくとスムーズかも?位です。

ももの家
家での家庭学習のことを話したり、逆に私は先生が子どもの行動に困ってることがあるか聞きました。一番は子どもが元気に投稿した後ちゃんと交友関係も踏まえて上手にやってるかが気になるところですが、先生からしてやりにくいところがあれば、私たちのほうでも気にかけていきたいと思ってたら逆質問しました🤤
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
交友関係、うまくやっているか気になりますよね👀気になるポイントを書き出しておこうと思います!
園の個人面談と大きくは違わなそうでホッとしました☺️
教えてくださってありがとうございました🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まさに園の個人面談との違いが気になって投稿したので変わらなく感じたとのお話、参考になりました☺️
聞きたいことを事前に考えておこうと思います!
教えてくださってありがとうございました🙇♀️