
ミルク60〜80mlを作る際、70度の湯と湯冷し(いろはす使用予定)の割合…
ミルク60〜80mlを作る際、70度の湯と湯冷し(いろはす使用予定)の割合はどのようにしていますか?
3:2や5:5等いろいろ情報があり混乱しており、、
また湯冷しは、いろはすの使用を考えていますが、冷蔵か常温保存どちらが良いでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
熱湯5:湯冷まし5で作ってます!
湯冷ましは冷蔵しておくと早く適温になるのでおすすめです!

こはくmama
冷蔵庫に入れた水で作ると、一気に冷えすぎて温度が下がりすぎてあれ?冷たっ!ってなる時があるので、その時々で調整してました。
お水の温度とお湯の温度でちょうど良くするのも結構難しいですよね😭
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね!適温って難しいですよね🥲冷蔵と常温を準備して良い感じを見つけられるようにしようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!明日退院のためいろいろ不安になってしまい💦
助かります✨