健康診断、安心のために受けるけどかえって不安になる方いらっしゃいま…
健康診断、安心のために受けるけどかえって不安になる方いらっしゃいますか?
不安神経症持ちでおそらく尚更不安になりやすいタイプです🥲
健康診断は毎年受けていますが、35を過ぎたあたりから何かと引っ掛かるようになりました😩
検査項目も豊富だからかもしれませんが🥺
今回は腹部エコーで検査技師さんが何か白い丸の大きさを測っているところが見えてしまい、結果が来るまで1ヶ月あるのにソワソワしてしまいます😭
同じような方いらっしゃったらコメントいただけると心強いです🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかります!異常を早く見つけるための検診なのに異常があったら怖いから受けたくないです!笑笑
私医療関係だし、病院勤務経験もあるんですが、それでも自分の検診は嫌です🤣🤣
はじめてのママリ🔰
わかっていただけてとてもうれしいです😭💗
コメントありがとうございます!
いち早く見つけていただけてありがたいはず(受けていなければ手遅れだったかもしれない)なのに、もう不安で不安で😭
年齢が上がるに連れて検査で引っかかる項目が増えるのも仕方ないとは思うんですが、引っ掛かると落ち込んでしまうし、もうこんな自分がイヤです〜😭
医療関係の方でも嫌なんですねー😂
なんか心強いです🤝🏻✨