家事・料理 作り置きのおかゆを冷やし忘れたのですが、もう食べられないのでしょうか。 野菜を混ぜたおかゆの作り置きをして冷やしていたのですがすっかり凍らすのを忘れて出来立てを作り置きケースに入れてから1時間半〜2時間ほど冷房は効かせていましたがキッチンに置きっぱなしにしてしまってました💦😢 作り置きとしてはもうだめでしょうか?😣 最終更新:4時間前 お気に入り 2 キッチン おかゆ 野菜 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント mamaちゃん 丸1日とかだとあれですが1.2時間でしたらそのまま冷凍します 私も1回それやってしまって冷凍してあげましたが、特に異常無かったです! 4時間前 はじめてのママリ🔰 食べさせる前に匂いが大丈夫ならいいですかね...😖せっかく作ったのにー💦ってなり2時間ほど経ってましたがとりあえず冷凍しました😢 4時間前 mamaちゃん キッチンがどの程度の温度だったかにもよりますが、炎天下とかだと怖いですがまだ今の時期大丈夫かな?と思います!! 特に匂いや変色なければ私は食べさせますね😓 4時間前 はじめてのママリ🔰 ちゃんと病院の空いてる時間帯で匂いと味もチェックしてから食べさせるようにします😣ありがとうございます😭 4時間前 mamaちゃん 2時間くらいで異常なければ大丈夫かなと思います😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
食べさせる前に匂いが大丈夫ならいいですかね...😖せっかく作ったのにー💦ってなり2時間ほど経ってましたがとりあえず冷凍しました😢
mamaちゃん
キッチンがどの程度の温度だったかにもよりますが、炎天下とかだと怖いですがまだ今の時期大丈夫かな?と思います!!
特に匂いや変色なければ私は食べさせますね😓
はじめてのママリ🔰
ちゃんと病院の空いてる時間帯で匂いと味もチェックしてから食べさせるようにします😣ありがとうございます😭
mamaちゃん
2時間くらいで異常なければ大丈夫かなと思います😊