旅行の距離について相談したいです。宿泊は必要か悩んでいますが、日帰りのプールや海が良いと思っています。旦那は宿泊を希望しており、伊豆が候補ですが、静岡からは近すぎる気がします。皆さんの旅行の距離について教えてください。
宿泊する旅行はどのくらいの距離でされますか?
ユニバやディズニーは無しでお願いします😊
夏休みに旅行計画立ててまして、個人的に日帰りプールか海でいいかなと思ってますが
旦那が宿泊したいとの事で…
だからといって住んでる静岡から京都、長野、北関東とかは遠いみたいで
伊豆の方かなと言ってる旦那😮💨(運転は私しかしません)
ちなみに住んでる静岡は東部なので、伊豆まで2時間くらいです笑
個人的に泊まるほどの距離でないので
そこにお金かけるのは…と思うのですが
皆さんの旅行はどんな感じか知りたいので質問させていただきました!
宜しければ教えてください😌
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
車で2時間だとホテルや旅館などがメインじゃないと泊まらないかもですね😂
(温泉施設だったり、遊べるホテルなど)
ただ子供が小さいうちは往復4時間だと飽きちゃうのと移動時間取られすぎちゃうので車で2時間は逆に行かなかったです😂その場合は電車など交通手段を変えてました。
また飛行機や新幹線の旅行は移動の時間が長いので2泊以上する旅行にしてます!

はじめてのママリ🔰
何しに行くか、かなーと思いました。
ホテルのプールや温泉を目指すならもちろん泊まりますし、
牧場や水族館などなら泊まらないです。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
プールか海って感じです😊
水族館とかなら泊まらないですよね😌- 5月21日

キリちゃん
近場の旅行は行きたいホテルを、探します!ホテルが楽しめるところです。
子供も楽しめる、ご飯が美味しい、温泉がある。それでせっかくなのでホテル近隣の観光できるところを探します😌
だいたい車で2時間から3時間のところ。
逆にユニバ、ハワイアンズ とか、プール!とか行きたいところがある場合の旅行は寝れるだけのやすいホテルに泊まってます😀
-
はじめてのママリ
ホテルが楽しめるところ探すのいいですね❣️
テーマパークだと安い寝るだけのホテル泊まるの分かります!笑
旅館だけで8万とかなのでそれを近場で泊まるのどうなの〜!?と思ってましたが
楽しめるホテルならそのくらいのお金だしても良さそうです😆- 5月21日

ママリン
テーマパークだと2時間ぐらいなら日帰りですが、海水浴+温泉+美味しい料理って考えてたら2時間ぐらいから泊まりだなと思います😊観光もできるのであまり行かないところなら近くても泊まりもありかな🤔プールや海だけだと2時間って迷うぐらいの距離です。私は免許はあるけど高速乗ったことなく、旅行の運転は全部旦那です。なので、運転に影響するぐらい疲れるかが判断基準になります。個人的には安いところでも泊まる方が安心かなと思うけど、旦那が日帰りって言えば日帰りになります。
はじめてのママリ
やはり車で2時間なら泊まるのはホテルメインじゃないと泊まらないですよね!笑
車で2時間のところは逆に行かなかったんですね😳
確かに毎度、息子にまだ?まだ?攻撃受けてます😅