妊娠中でイライラが続いており、特に旦那が帰宅後に娘との関係が悪化しています。夜の時間帯が特に辛いです。
今日も娘に怒りすぎてしまった🥲
今回の妊娠中イライラが止まらない😵💫😵💫
夕方までは調子よく、怒ることなく過ごせてたのに
旦那が仕事から帰ってきてからの時間でイライラ〜イライラ〜😮💨
お昼間はまあまあ言うこと聞いてくれて賢かったのに
旦那が帰ってきてからは、金魚のフンかってくらい私の後ろをついて回る😵💫
夜になって私もしんどいし、娘は言うこと聞かないし、部屋は汚いし、、、
夜ご飯から寝付くまでがここ最近娘も私も機嫌、調子悪すぎる。
はあ、しんどいなあ🥲
- りつ(3歳8ヶ月)
コメント

ままり
2歳までは赤ちゃんだから、と思いますがもうすぐ4歳の3歳になってくると会話もしっかり通じるようになり、
親は「いやそろそろちゃんとしてよ?」ってなりますが
子は「今までと同じで、今まではにこにこしてくれてたのになんで⁉︎」ってなりますよね😭
私は子が3歳半頃からイライラして怒るようになり、4歳の1年間は私の自己肯定感が激下がりするほど、私自身が感情的に怒鳴り散らす1年となってしまいました‥🥲😭
4歳って子も第一反抗期らしいですね‥
5歳になるとお互い歩み寄れるようになり、6歳になると大人と同じように話が通じて、なんなら大人よりしっかりしてくるので、もうそれはそれは楽✨✨✨
4歳前後がほんっとに親子共に辛かったです😭
みんな同じですね😭
りつ
そうなんですよ、会話が成り立つ分なんでー!!!ってなってます😵💫
言い返してくるし言い訳するし、、、。
第一反抗期なんですね😭
夏に下の子が産まれる予定なので、夏以降がどうなるか少し怖いですが、永遠に続くことはないと願って頑張ります🫢
やはりどこも同じなんですかね〜
周りの子はすごい賢く見えちゃいます😂😂