
お弁当のおかずは、作り置きのポテサラやにんじんしりしり、ほうれん草和物を当日温めるべきでしょうか。冷たいままでも問題ないのでしょうか。また、温めてから冷ます理由や、ウインナーなどの前日のおかずを温める必要があるのはなぜでしょうか。
弁当のおかずについて教えてください、
作り置きとかでポテサラやにんじんしりしり、ほうれん草和物とかお弁当に詰める時は当日あたためますか?
冷えたまま入れてもいいですか?
お弁当おかずとかよく、あたためて冷めてから入れるとかありますがそれは何故ですか?
ウインナーとか前日のおかずをあたためるのは何故ですか?そのままじゃなダメなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
あたためるの初めて聞きました💦
冷凍していたら解凍して冷ましてから入れます。

はじめてのママリ🔰
たとえばお肉などだと油が固まるので
冷蔵庫から出して温めてそれを冷まして入れるはあると思います!
野菜物は基本冷たいままいれます✨🙂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
冷蔵庫ならあたためないですか??🥹
なんかよくわからなくて、、
ママリ
特に温めないです!