※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

部屋が汚く足の踏み場もないくらい散らかっています。物を捨てたり綺麗…

部屋が汚く足の踏み場もないくらい散らかっています。
物を捨てたり綺麗にかたしても3日以内には元通り。
子供2人います。
どうやって維持すればいいのやら😓

コメント

はじめてのママリ🔰

物が多いんだろうなあと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ本です。
    シリーズ揃えるのに50巻以上ありますが、すぐに本棚から全部出されて散らかっている状態です。
    読んでくれているのはいいんですが、かたす習慣がありません。
    揃えるのに何万もかかっていて、読んでくれているので捨てるに捨てれない。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんの年齢が分からないけど、とにかく声掛けして片付ける習慣をつけるとかですかね?
○時になったらとか、○○する前に「はい、お片付けだよー!」って声かけるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に散らかしてるのが上の子で8歳です。ちょっと待ってばかりでもう言っても聞きません。いつもそれで喧嘩です。
    頭にきて別の部屋でこもってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も8歳、ちょっと待ってが多くてよくキレてます🤣
    我が家の場合は片付けなければ他のものは全て禁止、として何とか…笑

• 50分前