※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケ
住まい

住宅街、お庭でバーベキューについてです。ネットで調べると、事前に近…

住宅街、お庭でバーベキューについてです。
ネットで調べると、事前に近所に声掛けるべきとか書かれてますが、うちのお隣や真後ろのお宅でもよくバーベキューやってますが、声掛けられたことありません😂だからといって特に気にならないので別に構わないです!
うちも今年はバーベキューするつもりですが、あえて声掛ける必要ないですよね?うちが言いに行ったら逆になんか感じ悪いですよね?いつもそれらのお宅は洗濯物外干しされてますが…😅

コメント

ままり

地域差ありますよね💦
都心だと家と家の間隔が近いのもあるんでしょうね。

私の住む場所はお迎えさんもお隣さんも後ろもご近所
みなさん良くされてますよー♡

声がけされた事はないです🙆‍♀️

• ミケ

ミケ

地域差なんですね!
    お隣の二世帯住宅がよくバーベキューしてるので、オッケーな地域なのかもです😄

• 3時間前
ぱり

うちの実家も声掛けない、掛けられないところなので、私もやらないです!😂

外干ししたままバーベキューやられてるんですかね?🤔
昼間だと洗濯物が気になる(私も匂いが着くのは嫌だ)ので、
声掛けはせずとも、昼はやめておくかもです……😂

• ミケ

ミケ

さすがに自分たちがバーベキューするときは外干ししてないと思いますが、結構昼から夜までみなさんバーベキューしてます(笑)
    うちは15時か16時くらいから始めようかなーって思ってますが、それなら大丈夫ですかね😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の裏の家が夏になるとBBQやら手持ち花火やらしてますが声かけられたことありません🥺
裏の家の庭でしてるみたいなんですが、我が家からするとお風呂なんでお風呂の窓からにおいが飛んできて迷惑してます🥲
事前に声かけられたらお風呂の窓開けないようにとか対策できるんですけど…

• ミケ

ミケ

うちも窓開けて換気してること多いので、裏のお家から匂いきて気付くことあります🤣あ!バーベキューしてるね!で一応窓は閉めます(笑)
    私はあんまり気にしてなかったですけど、今まで他のお家から事前に知らされてないので、うちだけ言いに行ったら何か感じ悪いかなーと悩んでしまいました💦

• 2時間前