※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k*mama
妊娠・出産

産後の2週間健診に赤ちゃんを連れて行く必要はないのでしょうか。助産師さんからお母さんだけで良いと言われたのですが、不安になっています。

東大阪の小阪産病院で出産したのですが、産後の2週間健診って赤ちゃん連れて行かなくていいんでしたっけ?💦
助産師さんにお母さんだけでいいよって言われた記憶があるのですがそれで合ってるのか不安になってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる答えではないかもしれませんが、病院に電話して確認するのが確実かと思います!
過去はこうだったけど、今はこうなったとかもあるので😳

• k*mama

k*mama

ごもっともな回答ありがとうございます🙇‍♀️なんか電話するの苦手でついこういうのに頼ってしまい💦問い合わせ時間過ぎてしまっているようなので明日確認してみます✨

• 5月19日
おみきゃん

2週間健診は産後に少し心配があった方や(会陰裂傷など)希望される方の産後ママ対象です。
赤ちゃんの健診は1ヶ月でプリントにベビーって書いてました。

ですが、人それぞれ色んなパターンあるので上の方がおっしゃるように電話してみても良いと思います🙆‍♀️
こんなことで、と思うかもしれませんが意外と心配になって電話するものですよ🧚‍♀️

• k*mama

k*mama

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    健診と助産師外来は別物なんですね💡以前働いてた別の病院では赤ちゃんの2週間健診があったので、今回赤ちゃん連れて来なくていいって言ってたけど連れてかなきゃダメなんじゃ?って思ってました💦
    今日は問い合わせ時間過ぎてしまってたので、明日念のため確認しようと思います☎️!

• 5月19日