※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が一昨日からご飯を食べず、自分が好きな牛乳、チーズ、パンは…

1歳半の娘が一昨日からご飯を食べず、自分が好きな牛乳、チーズ、パンは食べます💦
一昨日は熱が出て、昨日からは熱は下がってますが、牛乳ばかり欲しがってどうしたらいいのか分かりません💦
栄養が心配です。
牛乳、チーズ、アンパンマンの野菜パンしか食べていないからか、今日の朝の便がクリーム色でした...

コメント

azu

熱があったとのことですが、まだどこかしら体調不良が続いているのではないでしょうか?

たとえば喉が痛いとか…

うちも今風邪ですがいつもより食欲ありません😭

プリンやゼリーやアクアライトとかもあまりですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそう考えると喉が痛いのかもしれないです...😭
    ヨーグルトは家にあるのであげてみたら食べました💦
    ゼリーなど買ってみます!

• 2時間前
  • azu

azu

食べれるものを食べられるだけあげましょ😇🤍

通っているかかりつけの小児科では受診すると必ず体重測定があるのですが、2日続けて行ったところ100g減ってましたが栄養も何も気にせず、早く治ってほしいなと思ってます🤧

栄養面も気にされるならいっそ治るまでBFにするとかでもいいと思います!

• 2時間前
akane

発熱以外の症状、例えば、喉が痛い可能性がありますよね。病み上がりですから、本人が食べられるもの、食べたいものでエネルギーと水分補給をして、体調が通常状態まで回復したらいつもの食事に戻せば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かに熱が下がったら元気という訳ではないですね💦
    今は本人が食べられるものをあげようと思います🥹

• 2時間前